» » Нефтекамск получил три новых автобуса
Автор: neftekamsk24.tv

1 ноября главный пассажирский перевозчик республики «Башавтотранс» получил 47 автобусов большой вместимости. Три из них марки «ЛиАЗ» предназначены для Нефтекамска. И теперь ждут своего часа, чтобы выйти в рейсы.

Три новых автобуса марки «ЛиАЗ» прибыли в Нефтекамск в конце прошлой недели. За каждым уже закреплен водитель. Один из них Алексей Захаров. На городских маршрутах мужчина трудится 13 лет. В первые минуты «знакомства» мужчина оценил маневренность, а затем и остальные плюсы нового пассажирского транспорта.

Алексей Захаров, водитель: «Как для водителя здесь плюсы: стоит кондиционер, в салоне и в кабине, летом будет хорошо. Новый щиток прибора, новая панель, удобная. ГЛОНАС стоит, автоинформатор будет сам объявлять. По ходовым качествам: передняя подвеска независимая стоит, а на старых стояла обычная «палка». Хорошая машина – это новая машина. На ремонты не надо будет отвлекаться. Дай Бог, чтобы себя нормально показала».

Автобусы «ЛиАЗ» имеют просторный салон на 104 места. Машина оснащена, дизельным двигателем, тахографом и площадкой для размещения инвалидной коляски с ремнями безопасности. Ключи от новых автобусов руководителям филиала предприятия вручил Радий Хабиров в рамках беспрецедентной программы поддержки ГУП «Башавтотранс».

Альберт Нурисламов, директор Нефтекамского ПАТП: «Всего было получено для «Башавтотранса» 35 единиц марки «ЛиАЗ- 52903». В наш город, наш гараж Нефтекамского ПАТП, поступило три единицы. Все эти автобусы будут задействованы. Два автобуса будут задействованы на городских маршрутах и один – на пригородных, т.е. Амзя, Карманово, Березовка».

На данный момент руководство Нефтекамского ПАТП занимается оформлением документов на транспортные средства и получением регистрационных знаков. Только после этого новые автобусы выйдут в рейсы.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Gonzo
#1 Gonzo Гости 5 ноября 2019 20:02
Странно, под боком НефАЗ, а получаем автобусы из другого региона....