» » В Нефтекамске на Тропе здоровья открылась площадка для занятий воркаутом
Автор: Юлия Костина, фото: Р. Никонов

День народного единства собрал 4 ноября в Нефтекамске большое количество молодёжи, людей среднего и старшего возраста. Началось мероприятие с очередной «Зарядки со звездой», на этот раз её провела Инна Ременникова. Приятным сюрпризом для горожан стало открытие на Тропе здоровья площадки для занятий воркаутом и установка спортивных тренажёров. Помимо праздничной программы здесь прошли показательные выступления по подтягиванию на перекладинах воспитанников клуба «Атлеты-Моржи».

- Два года назад начал заниматься воркаутом, всё началось с простых подтягиваний, затем зимой был перерыв. Очень ждал открытия этой площадки. Теперь заниматься любимым делом можно будет на свежем воздухе, - рассказал один из мастеров по воркауту Замир Шайнуров, за выполнением им различных экстремальных упражнений на турнике нефтекамцы наблюдали с особым восторгом.

Желающие приняли участие в оздоровительном беге на 4,5 километра, соревнованиях на выходы силой на две руки и жиму штанги от груди стоя. В результате состязаний по подтягиванию на перекладинах среди детей до 7 лет лидировал Мирон Рычапов, среди подростков до 15 лет – Даниэль Гаязов, среди юношей до 18 лет – Адис Лыкасов, среди девушек до 18 лет стала лучшей Эльза Мальцева, среди мужчин отличился Олег Сайтаев. В жиме лёжа среди девушек победила Ирина Даутова, среди мужчин – Денис Галиев. Победители получили призы от спонсора праздника – магазина «Варяг спорт».

В честь праздника желающие могли здесь же проверить состояние своего здоровья в передвижном флюрографе и модульном центре «Здоровье». В заключение программы прошла конкурсная эстафета «Мы едины и непобедимы».

Увлечение спортом, здоровым образом жизни является одним из лучших занятий, объединяющих представителей разных наций, делающих нашу страну более крепкой и сильной. Проведение такого спортивного праздника стало ещё одним тому подтверждением.


В Нефтекамске на Тропе здоровья открылась площадка для занятий воркаутом
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)