» » Обход городских дворов в Нефтекамске продолжается
Автор: neftekamsk24.tv

Ратмир Мавлиев продолжает обход дворовых территорий Нефтекамска. В минувшую пятницу глава городской администрации охватил участок от «Западного рынка» до Березовского шоссе.

Обход дворовых территорий начали с детских площадок на улице Ленина №№74, 76 и 78. Возле последнего дома игровые конструкции появились в этом году в рамках программы «Башкирский дворик». На смену старым качелям пришли современные. А вместе с тем появился веревочный парк и многое другое. Ревизоры площадкой остались довольны. Сделали лишь одно замечание.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Пользуясь случаем, конечно, к самим горожанам хочу обратиться, чтобы более бережно относились к оборудованию, смотрели за его сохранностью. Ну а мы будем чистоту и порядок поддерживать на этих площадках».

Дальше отправились во дворы на Березовском шоссе. Остановились возле дома напротив Башкирской гимназии. От учебного заведения к нему идет узкий тротуар. Однако он никак не освещается. Свет фонарей школы сюда не дотягиваются. Так что ученики возвращаются домой в сумерках. Проблему взяли на заметку.

Дальше внимание привлекли уже стены домов. На некоторых из них можно было заметить самые разные надписи. Представителям управляющей компаний дали задание их ликвидировать.

После сотрудники администрации и коммунальных служб остановились на площадке напротив дома №6. Небольшой участок недалеко от здания когда-то был сдан в аренду предпринимателю, который разместил на нем строительный бой. Он не исчез после завершения срока аренды. Такой «пейзаж» мало радовал жителей окрестностей. Глава администрации дал поручение убрать залежи.

Отметим, что это уже девятый обход дворов Ратмиром Мавлиевым. Ранее он осмотрел большую часть города. И останавливаться на этом не собирается.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Если посчитать Касево, то еще километров сто осталось. Но видите – это же работа не одноразовая. С приходом холодов, с приходом зимнего периода, сейчас будет падать снег. Мы должны будем смотреть насколько качественно содержатся дворовые территории, подъезды насколько качественно убираются, контейнерные площадки. Снег же он создает определенные трудности, поэтому обходы они будут. Регулярные. Как пойдет снег, сразу же во всех дворах смотреть площадки как убираются».

Глава администрации также отметил, что во время обходов обращает особое внимание на те места, о которых жители писали в социальные сети на странички администрации и его личные аккаунты. Такое взаимодействие с горожанами позволяет быстро отреагировать на проблему, обходясь без лишних бумаг и волокиты.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Соболева Валентина
#1 Соболева Валентина Гости 18 ноября 2019 22:36
Приглашаю во двор ул Ленина 31а б в прогуляться по камням. 30 лет не ремонтировали дорогу Обещали через 4 года сделать30 лет уже так живем!
Камиль
#2 Камиль Гости 19 ноября 2019 00:09
ленина 41 в подьезде кошмар лифты не рабочие проводки старые.
Людмила
#3 Людмила Гости 19 ноября 2019 07:20
Когда в Амзе будет дороги
Гость Den
#4 Гость Den Гости 19 ноября 2019 14:16
В частный сектор не мешало бы заходить. Очень много выслушает глава от жителей Касево, Ротково, всех Восточных и др.