» » В Нефтекамске на улице Парковой старые проблемы решают новыми методами
Автор: neftekamsk24.tv

Детям необходима яркая, современная игровая площадка, водителям – парковочные места. Это нужды домов №№ 4А и 4Б по улице Парковой. О них жильцы говорят уже несколько десятков лет. В этом году люди решили перейти от слов к делу и подали заявку на участие в Программе поддержки местных инициатив.

Оксана Полисмакова мама двоих малышей. Каждый день, отправляясь на прогулку, они решают головоломку – где же поиграть? Ведь в родном дворе на Парковой, 4А достойной детской площадки нет. Лишь опоры для сушки белья и качели с одним посадочным местом. Но этого отнюдь не достаточно для шустрых мальчишек. Молодая мама уверена, появление современной детской площадки привнесло бы красок в жизнь малышей.

Оксана Полисмакова, жительница дома 4А по ул. Парковой: «Дети хотят играть, веселиться. Им физически энергию некуда девать. Им нужно выходить на улицу и общаться друг с другом, развивать свою фантазию. А то, что детской площадки нет, и несплочённый из-за этого и двор. А если будет игровая площадка, мы будем между собой играть, общаться И родители, и наши дети»

Большая, яркая, современная детская площадка мечта не только Оксаны и ее сыновей, но и всех жителей их дома, а также еще трех многоэтажек,, расположенных рядом.

Ирина Тимергазина, жительница дома 4А по ул. Парковой: «В принципе, здесь у нас четыре дома. Пускай будет общая площадка. У всех дети есть. Мы, наконец-то, не будем ходить через дорогу на ту площадку. А раньше-то вообще некуда было ходить. Ходили в парк»

Чтобы решить наболевшую проблему, жильцы дома на Парковой 4А объединились и создали проект благоустройства детской площадки. Деньги на нее рассчитывают получить по Программе поддержки местных инициатив. Для этого сначала составили проект площадки, а затем провели предварительное и итоговое собрания жильцов. Там все единогласно высказались за появление детского пространства.

В случае, если заявку жильцов Парковой 4 А одобрят, то они получат финансирование из республиканского бюджета – около одного миллиона рублей. Этого хватит, чтобы обустроить территорию для малышей. При этом играть на ней смогут жители всех соседних домов.

К слову, о соседях. На Парковой 4Б также решили принять участие в Программе поддержки местных инициатив. С ее помощью жильцы дома надеются разобраться с застарелой проблемой – ужасным асфальтовым покрытием и отсутствием парковочных мест.

Аниф Габитов, житель дома 4Б по ул. Парковой: «Дом уже не ремонтировался 1976 года. Он тогда был построен, когда у людей велосипед-то был роскошь. Сейчас у всех техника, машины. Людям пройти никак. Везде ямы. Спотыкаются старухи. Люди стареют, а дорога вместе с ними»

Старое асфальтовое покрытие и узкие проезжие части оборачиваются регулярным ремонтом машин местных жителей. Но есть проблемы куда серьезнее. Ведь по узким проездам не могут передвигаться спецслужбы.

Лена Нуртдинова, жительница дома 4Б по ул. Парковой: «Это, наверное, самый больной вопрос. Почему? Потому что очень узкие дороги. Ни «скорая» не может заехать. Не дай Бог будет пожар. Машина точно не заедет. Это точно будет беда. Поэтому это самый-самый важный вопрос для нашего дома»

Чтобы решить наболевшую проблему, жители на Парковой 4Б также подали заявку на участие в ППМИ. С этим согласились все те, кто пришел на итоговое собрание 28 ноября.

Представитель управляющей компании: «Значимой проблемой является расширение дворовой проезжей части, то есть обустройство парковочных мест. Все участники собрания у нас активно поддержали вопрос расширения парковочных мест»

Если заявка пройдет отбор, жители смогут рассчитывать на 1 миллион 200 тысяч рублей для благоустройства проезжей части из республиканского бюджета. Но главное, у них появится шанс на жизнь в комфорте и уюте, о котором здесь так долго мечтают.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Вадим
#1 Вадим Гости 2 декабря 2019 06:54
История один в один.Карла Марса 20,дом не ремонтируют,дорогу как 40 лет назад сделали так и лежит,детской площадки нет хорошей,а мэр фасфуды открывает и этим всё сказано