» » «Кидается с пустого места»: второклассник из Нефтекамска за два месяца довел чужих родителей до митинга
Автор: ufa.kp.ru

Необычное заявление поступило в полицию Нефтекамска накануне вечером 16 декабря. Как стало известно «КП-Уфа» от собственного источника, в отдел МВД республики обратилась директор школы №2 с сообщением о том, что группа родителей провели пикет прямо у здания школы. С ее слов, мамы учеников собрались возле двери с плакатами «Дети боятся идти в школу», «Администрация бездействует».

Родительницы решились на такой шаг, и мотивом для этого стало то, что они переживают за жизнь и здоровье своих детей – их обижает одноклассник Рамиль (имена здесь и далее изменены – Прим.ред.). Со слов родителей, мальчик никому не дает проходу – обижает детей, унижает их, плюется. Мамы требуют исключить его из класса или школы, но директор этого сделать не может.

«СРЫВАЕТ УРОКИ И КИДАЕТСЯ НА ДЕТЕЙ»

Рамиль перешел в класс детей, родители которых жалуются, 1 октября. С тех пор жизнь второклассников разделилась на до и после. Дети стали терпеть оскорбления, обзывания и угрозы. Ситуация усугубилась настолько, что ученики боятся идти в школу без родителей.

- После того, как Рамиль перешел с параллели в наш класс, дети стали приходить домой и жаловаться, что «новенький мальчик» их обижает. Мы этому сначала не поверили, мол, как какой-то второклассник может затерроризировать целый класс (31 человек) за неделю, - рассказала Гузель Сулиманова, одна из родительниц.

Родители решили увидеть все это своими глазами и стали приходить на уроки. Слова детей в первый же день подтвердились – он действительно срывал уроки, мог просто встать и уйти, начинал кричать ни с того, ни с сего, кидаться на одноклассников.

«ТЫ ТУПАЯ, ЗАЧЕМ СТЕРЛА С ДОСКИ?»

- На замечания учителей он либо не реагирует, либо реагирует агрессивно – показывает кулаки, средний палец, кричит на них матом. Как-то даже он крикнул на уроке учительнице: «Ты тупая? Зачем стерла с доски?» - продолжает Гузель. – У одной учительницы даже нервный срыв произошел – он постоянно унижал ее, она сейчас на больничном находится. На физкультуре он ставит подножки детям. Причем, он кидается с пустого места. Лично моему сыну он испортил ручкой жилетку, а дочку ударил ручкой. Постоянно говорит о том, что убьет кого-нибудь, приносит странные предметы в школу. После этого я уже не выдержала и написала заявление в полицию.

Гузель рассказывает, что мальчик сильно обижает девочек – забегает к ним в туалет, задирает юбки, школьницы постоянно испытывают физическое и психологическое насилие.

На просьбы перевести ребенка в другой класс или отчислить из школы, родители получают отказы. Это возможно только в том случае, если мать Рамиля сама напишет заявление.

- Мы собрали родительское собрание, пригласили туда и маму Рамиля, папа не пришел, потому что работает по вахтам. Ни к чему в итоге не смогли прийти – она как будто нас не слышит, считает, что весь класс травит ее ребенка, и из-за этого мальчик такой злой, - рассказывает Гузель.

Последней каплей родителей стало то, что они решили выйти к школе с плакатами и обратиться в СМИ.

«Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ ПО ЗАКОНУ»

Ситуацию прокомментировала директор школы Елена Чередник. В беседе с «Комсомолкой» она подтвердила, что конфликтная ситуация в школе действительно есть.

- Ребенок действительно имеет пробелы в воспитании, и его мать не хочет идти на контакт с остальными родителями класса. Он действительно может встать на уроке, обзываться, кричать – бывают такие дети. С этим ребенком мы работаем, а родители настаивают на его исключении из класса путем принятия мной административных мер. Но этого сделать я не могу, потому что по закону я не имею права отчислять ребенка из класса, поэтому они считают, что администрация школы бездействует, - сказала директор.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (14)
Flypa
#1 Flypa Посетители 18 декабря 2019 20:09
Он раньше в г. Агидель не учился? На второй год там не оставался
Koty
#2 Koty Гости 19 декабря 2019 06:43
Создавайте отдельный класс для такого ребенка и мама пусть его там сама обучает
....
#3 .... Гости 19 декабря 2019 07:51
Его нужно обязательно исключить и по документации определить о дальнейшем не поступлении в учебные заведения.
Flypa
#4 Flypa Посетители 19 декабря 2019 13:08
Пусть учится на домашнем обучение и преподаватель должен быть мужчина
Лена
#5 Лена Гости 19 декабря 2019 17:46
Дистанционное обучение никто не отменял. Как вид обучения для таких детей
Людмила
#6 Людмила Гости 19 декабря 2019 20:05
Нельзя что ли на комиссию ПМПК отправить? Там и решат всё,куда переводить и по какой форме обучатся
Кора
#7 Кора Гости 19 декабря 2019 20:33
У мальчика явно что то с психикой, у нас в городе что нет школы для таких детей? Если он не адекватный нужно лечить ребёнка где психологи то школьные? За что зарплаты получают? Что это такое, в его возрасте мы глаза боялись поднять на учителя не то что голос. А мамаша что? Ей просто пофигу, её тоже на учёт, может у них в семье так заведено, так это ненормально, что за агрессия? Дома пусть занимаются, ну или пусть в лесу живут тогда раз такие дикие, почему детишки страдать должны?
Гена
#8 Гена Гости 20 декабря 2019 05:02
Не знаю как прокомментировать этот нонсанс ,скорее всего у мальчика агрессия на класс ,либо его перевести в другой более твёрдый класс где его на место поставят ,либо не обращать на него внимание ,полный игнор.Скорее всего у него сообщники уже появились .
Зубаржат
#9 Зубаржат Гости 20 декабря 2019 05:39
Этому ребенку надо психику лечить,это не шутки, а если он нанесет вред сильный здоровью одноклассников? И мама или папа устроят хаус в школе. Я бы порвала и родителей того ребенка и его самого,еслиб обижали моих детей, Тогда будет поздно. Что за задирания юбок во втором классе, так и становяться пидофилами и маньяками.
ХХХХХХ
#10 ХХХХХХ Гости 20 декабря 2019 10:13
Какие нахуй законы и митинги? Пизды надо надовать щенку.
Гость Алина
#11 Гость Алина Гости 20 декабря 2019 10:59
Слышала, у зачинщика всего этого справка из психдиспансера. Такое сотворить против восьмилетнего ребёнка может только психически ненормальный человек. С мальчиком должны работать психологи и учитель, вместе с родителями, а не психи.
Гость Den
#12 Гость Den Гости 21 декабря 2019 14:29
ХХХХХХ, причём желательно все же его матери в первую очередь всыпать.
Добрый мир
#13 Добрый мир Гости 26 декабря 2019 09:42
Ребенок не виноват ,виноваты взрослые. На него значит внимание не обращали когда он был положительным ребёнком ,за хорошие поступки не хвалили.а стоило сказать плохое слово или вести себя не хорошо тут же на него ругались .Вот у него в подсознании и остались такие воспоминания, сейчас сделаю кому-нибудь плохо на меня тут же обратят внимание .Это очень глубокая работа должна производиться с его родителями и все встанет на свои места .
Поолд
#14 Поолд Гости 16 января 2020 23:42
Не хочу не кого защищать но дети стали другие может быть они его провоцируют а ни кто этого не замечает.лети стали злыми и хитрыми.и многое из за игр и провождения в интернете