» » В Нефтекамске прошел День открытых дверей Молочной кухни
Автор: neftekamsk24.tv

Побывать на производстве молочных и кисломолочных продуктов – желание многих родителей. Причем, как будущих, так и новоиспеченных. Ведь творог, молоко, кефир и йогурт – прекрасный источник кальция и полезных микроорганизмов для малышей любого возраста. Весь технологический процесс протекает здесь в закрытом виде. В руки сотрудников Молочной кухни попадает лишь стаканчик с готовым продуктом, запечатанный фольгой.

Ильгиз Файзуллин, заведующий подразделением в ГО г Нефтекамск ГАУ «Молочная кухня»: «У нас на приемке молока стоят фильтры тонкой очистки и весь технологический процесс закрыт. Максимально. Мы, так скажем, уберегаем его от соприкосновения с человеком»

Ранее сырье для изготовления кефира, творога, йогурта в Нефтекамск поступало из Балтачевского района. Однако, 18 декабря, была получена первая партия молока от другого поставщика. Аургазинский молочный комбинат направляет его уже в очищенном, нормализованном, питьевом виде.

Ирина Соколова, технолог ГАУ «Молочная кухня»: «Сырье поступает на Молочную кухню, определяют анализы необходимые в соответствии с требованиями. Как лаборатория даст добро, мы начинаем откачивание молока. Что касается кисломолочной продукции. Она также подвергается тепловой обработке, после – охлаждается до температуры заквашивания. Заквашивание, процесс сквашивания. Продукт перемешивается и направляется на фасовочные автоматы. После чего в камеру готовой продукции»

Побывав на производстве, узнав о том, как проходит весь технологический процесс, задав все интересующие вопросы, мамы Нефтекамска смогли и продегустировать конечный результат. Творог оказался мягким, нежным, а кефир не кислым и приятным на вкус. «Своим детям мы точно будем теперь приобретать молочные продукты именно здесь», — сказали мамы. К слову, на все обращения потребителей сразу реагируют. Молочная кухня открыта для конструктивного диалога. Каждый может побывать на производстве и лично убедиться в чистоте помещений, качестве сырья и приспособлений. Конечно же, не в ущерб производственному процессу.

Анастасия Плющ, мама: «Создание Молочной кухни в нашем городе — это, конечно же, очень хорошее событие. Сегодня, побывав на производстве, мы убедились, что здесь все стерильно, что здесь на самом деле производят качественную продукцию, которая полезна для наших детей. Могу сказать от себя и порекомендовать всем мамам нашего города, что продукция не только вкусная, но и очень полезная. Мы попробовали молоко, кефир, творог и йогурт. И скажу, что это очень сильно отличается от тех продуктов, которые мы покупаем в магазине»

Напомним, что продукцию Молочной кухни совершенно бесплатно получают малообеспеченные семьи с детьми до 3-х лет. Все остальные могут купить по приемлемой цене. Творог, кефир, молоко и йогурт не содержат сахара, консервантов, ароматизаторов, усилителей вкуса. Разрешены детям с 6-8 месяцев. Продукция полностью натуральная, качественная и произведенная у нас. В начале следующего года на Молочной кухне планируется вводить новые позиции товаров – это йогурты с различными, но только натуральными, добавками. Они непременно придутся по душе детям, а родители будут спокойны за их здоровье.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)