» » Активисты из Нефтекамска попросили у Путина перенести завод по утилизации опасных отходов
Автор:proufu.ru

В Нефтекамске активисты записали обращение к Владимиру Путину с просьбой перенести завод по сжиганию опасных отходов, сообщает «Эхо Москвы в Уфе».

По словам активистов, санитарную зону питьевой воды вокруг Нефтекамска сильно уменьшили, чтобы планируемый завод не попадал ни в один из поясов этой зоны.

«Мы не просим финансовых вливаний, мы просто просим соблюдения наших конституционных прав», — отмечают активисты.

Активисты рассказали, что 35 раз получили отказ от местных властей на проведение митингов. Они подали сразу несколько исков в Нефтекамский городской суд с требованием признать бездействие мэрии.

В начале лета стало известно, что Госкорпорация «Росатом» намерена построить в городе Камбарка Удмуртской республики завод по утилизации отходов 1 и 2 класса опасности. Камбарка находится в 23 км от Нефтекамска.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Злой
#1 Злой Гости 22 декабря 2019 13:32
Прошение
Царю-батюшке, Государю-надёже, Великому Князю Московскому и Всея Руси.
Царю-батюшка, челом бьет, Илюшка Правдин, человек посадский. Прошение сие, составлено не по моему дерзновению, не по злому умыслу какому, а по отчаянию народа твоего страстотерпца, потому как надежды его и упования его, окромя тебя, ни на кого более нет. Уж ты не прогневайся, Царю-батюшка, что вот запросто так [в народе говорят: "въ простыхъ сердцахъ Богъ почиваетъ"], подаю к тебе прошение моё, ибо доднесь мыкался я, с прошением моим, по всем истанцьям, к чинам государственным обращаясь, да токмо оные, в доставлении тебе прошения моего, ответствовали отказом (а дале тут читай в избе-читальне: https://www.chitalnya.ru/work/691777/
Гость Den
#2 Гость Den Гости 23 декабря 2019 11:00
Злой, метко... ) Было бы здорово, чтобы наш местный царёк с фамилией на букву М вырвался из праздничной суеты и ощущения себя неким божеством, и достучался со своей колокольни до царя-батюшки с фамилией на буковую П и до его ставленника с фамилией на букву Х. А то пока только мы, его рабы, боремся с этим заводом.