» » В Нефтекамске из дворов вывозят автохлам
Автор: neftekamsk24.tv

Анастасия Тимербаева, корреспондент: «В Нефтекамске почти в каждом дворе можно найти так называемый «ржавый подснежник», а то и не один. В основном, это старые модели машин отечественного производства. Автохлам не только портит пейзаж, он может мешать проезду специализированной техники, а еще занимает парковочные места, которые всегда в дефиците»

Эта «Волга» вот уже третий год стоит обездвиженная во дворе дома № 36/ 2 по улице Социалистической. Машина одной из первых попала в очередь на эвакуацию. К моменту приезда специализированной техники хозяин отечественного автомобиля нашелся в считанные минуты. По словам владельца, машина стоит здесь с тех пор, как он попал в дорожно-транспортное происшествие.

Вадим Белоклоков, владелец автомобиля: «Я не мог управлять машиной, из-за этого машина стояла на этом месте. Мне сказали, да, убрать, но я не могу, у меня права просроченные оказались, я сам не мог управлять. Заберу, найду кого-нибудь из друзей, перевезу в Касево, хотя бы»

Процедура выявления бесхозных транспортных средств началась в октябре этого года. В течение 2,5 месяцев административная комиссия искала и информировала владельцев о необходимости перемещения машин в места хранения. На сегодняшний день обследовано 52 автомобиля, из них признаны разукомплектованными – 28. Все они в ближайшее время отправятся на специализированную автостоянку.

Булат Зиннатуллин, заместитель председателя административной комиссии при администрации ГО г. Нефтекамск: «Это стоянка МУП «Нефтекамскстройзаказчик». Возврат также определен в порядке. Для этого необходимо подойти с документами в администрацию города, представить правоустанавливающие документы на транспортное средство. Это СТС, договор купли-продажи, ПТС и иные документы. Соответственно, написать заявление о возврате. После уплаты всех расходов, которые понесла администрация при эвакуации данного транспортного средства, данное транспортное средство возвращается собственнику»

Представители административной комиссии напоминают, что не все автомобили можно признать бесхозными. В первую очередь требует вывоза застоявшийся автохлам: со спущенными колесами, отсутствием фар, лобового и боковых зеркал. И если владельцы эвакуированных машин не объявятся в течение трех месяцев, их автомобиль будет утилизирован.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Татарин
#1 Татарин Гости 25 декабря 2019 21:26
Открыть сайт с фотографиями и сразу хозяева найдутся, особенно эта проблема волнует во дворах где стоят общажития