» » В Нефтекамске прошла ярмарка изделий ручной работы
Автор: Юлия Костина

В минувшие выходные в Нефтекамске прошла ярмарка изделий ручной работы. Дворец молодёжи распахнул свои двери для мастеров и любителей хенд-мейда.

Столько соблазнов встретишь не в каждом магазине! Стильные вязаные игрушки, цветочные композиции из мыла, яркие украшения из ткани, бисера, полимерной глины… Были представлены и чашки, тарелки, домики из керамики. Не теряя времени даром, мастерица осуществляла процесс изготовления посуды прямо не отходя от прилавка.

Пользовались интересом у посетителей ярмарки и интерьерные таблички из дерева, предметы гардероба из войлока, бабочки из ткани, браслеты из красной нити, имбирные пряники, кольца из ювелирной смолы.

Главной темой предновогодней выставки, конечно же, был главный символ нового года – крыса, которая во многих образах нашла своё место на прилавках рукодельниц.

Глаза радовались обилию красивых вещичек, а душа – большому количеству мастеров ручной работы нашего города, способных создать удивительное из простых вещей. Для нефтекамцев же мероприятие стало хорошей возможностью приобрести оригинальные подарки или изделия для украшения интерьера.

- Уже четвёртый год принимаю участие в подобной ярмарке. Хочется и показать горожанам свои работы, и пообщаться с мастерицами, посмотреть их изделия, воодушевиться на дальнейшее творчество. Как правило, о нас знает небольшая часть жителей города. Поэтому здесь они имеют возможность познакомиться с нами, приобрести что-то эксклюзивное, а иногда и сами заражаются творчеством, - рассказала нам одна из рукодельниц Екатерина Букова.

Праздник творчества продолжался два дня. Поддерживала атмосферу веселья и аниматор, которая подарила юным посетителям ярмарки-выставки воздушные шары и представила мыльное шоу. Праздник пришёлся по вкусу и старшему, и младшему поколению горожан.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)