» » В Нефтекамске открылся центр «Мой бизнес»
Автор: Равиля Решетникова

26 декабря состоялось анонсированное администрацией городского округа и ожидаемое предпринимательским сообществом открытие клиентского офиса «Мой бизнес» в Нефтекамске.

Заметим, наш город стал вторым после Уфы, где появился данный офис, другие города еще находятся в состоянии ожидания. Такое отношение к Нефтекамску стало возможным благодаря активности городских властей, открытости к новшествам и готовности осваивать новые инструменты взаимодействия с гражданами и бизнесом.

Открывая офис, глава администрации Ратмир Мавлиев сказал: «Благодаря поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и ее председателя Риммы Юрьевны Бойцовой, а также заместителя премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ленары Хакимовны Ивановой удалось быстро открыть клиентский центр. В перспективе у нас в городе планируется открыть и Центр молодежного творчества, условием для этого является наличие клиентского центра «Мой бизнес» для предпринимателей. Безусловно, открытие офиса «Мой бизнес» в Нефтекамске – это большая победа, большой шаг навстречу предпринимателям, которые теперь в одном месте могут получить все услуги, начиная от микрокредитных организаций, лизинговых центров, поддержки муниципалитета. Все эти институты находятся в разных местах, и зачастую предприниматели просто не владеют ситуацией, не знают о многих возможностях участия в государственных программах. Здесь есть специалисты, которые будут подбирать целенаправленно программу для конкретного предпринимателя. И даже те предприниматели, которые работают успешно, здесь смогут найти какие-то механизмы, которые помогут развитию их бизнеса. Спасибо и руководству Башкирского государственного университета, предоставившему площадку, здесь получился прекрасный офис, который на сегодняшний день признан самым лучшим в республике».

Действительно, офис выглядит весьма презентабельно, использованы интересные креативные идеи в его оформлении. Ратмир Рафилович также добавил, что в нашем городе около четырех с половиной тысяч предпринимателей, и каждый из них сможет получить поддержку в решении проблем по развитию собственного бизнеса.

Со словами приветствия выступил депутат Госсобрания – Курултая РБ Рустем Ахмадинуров, он отметил, что в Нефтекамске предприимчивые люди и хорошая управленческая команда. Директор агентства по развитию малого и среднего предпринимательства РБ Ирек Гареев рассказал о возможностях, которые предоставляет предпринимателям центр.

Азат Фаттахов, директор Нефтекамского филиала БашГУ, выразил надежду, что центр позволит значительно увеличить долю предпринимательства в экономике города и региона. Азат Адифович объявил, что в филиале университета открыт научно-образовательный центр «Право и бизнес», поскольку именно в правовом поле зачастую бизнесмены испытывают трудности. Он также выразил благодарность всем меценатам-предпринимателям, которые поддерживают деятельность единственного высшего учебного заведения в Нефтекамске, напомнив, что наличие вуза в городе добавляет, по международным критериям, до 10-15 процентов в оценке стоимости бизнеса и предприятия.

Руслан Баянов, директор клиентского центра «Мой бизнес», выразил готовность центра к приему предпринимателей, которым здесь смогут дать полезные консультации по участию в государственных программах поддержки бизнеса. В 2020 году здесь запланированы также семинары в формате «вопрос-ответ» с представителями центра по микрокредитованию, фонда поддержки предпринимательства и т.д. В актовом зале на 230 мест есть возможность проводить такие актуальные встречи.

Центр «Мой бизнес» расположен в центре города по адресу: проспект Комсомольский, 19.

Напомним, центр «Мой бизнес» был открыт в Нефтекамске в рамках реализации в Башкортостане нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", утверждённого указом Президента России Владимира Путина.




Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)