» » В Нефтекамске начались проверки домов с доначислением в квитанциях
Автор: neftekamsk24.tv

Согласно графику, опубликованному на официальном сайте «БашРТС», в Нефтекамске проверят 24 многоквартирных дома. Один из них – по адресу Ленина, 45. Как говорит старшая по дому Светлана Лыкасова, суммы доначисления в квитанция просто огромные.

Светлана Лыкасова, председатель домового комитета дома № 45 ул. Ленина: «От 6 до 7 тысяч. Очень большие суммы. Вот, например, по моей квартире 11 тысяч 265 рублей. Это четырехкомнатная квартира. Мы купили ИТП в кредит. В течение семи лет платили. Наконец-то выплатили. Ну, как выплатили, чтобы не оплачивать этот кредит «УЖХ», мы перешли на прямые договора с «БашРТС». После этого у нас кредит, вроде как, закрыт. В ИТП установлен температурный датчик. Если на улице холодно, то в радиаторы передают температуру больше. Если тепло – убавляют. В 2019 году радиаторы были чуть тёплые. Зима была не такая холодная. Получается, что мы оплачиваем тепло по факту больше, чем по нормативу. Этого даже практически не должно быть. Тем не менее «БашРТС» вот это нам начислили»

Почему так произошло, корректно ли работают приборы учета и есть ли скрытые дефекты? Все это намерена выяснить комиссия, в состав которой вошли представители Госкомитета по жилищному и строительному надзору, «БашРТС», управляющих компаний, а также старшие по домам. И уже в ходе первого дня проверки в одном случае причина высоких платежей, кажется, найдена.

Это утечка воды. По словам представителя госкомитета, она могла стать причиной увеличения тепловых потерь и, соответственно, сумм в квитанциях. На место тут же была вызвана бригада управляющей компании для устранения проблемы. Но это лишь начало проверки. В течение нескольких дней комиссия обследует еще 19 домов. Подробный график опубликован на сайте ООО «БашРТС». Работать комиссия будет до 24 января включительно. Ее выводы станут известны после полного анализа полученных результатов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Грю
#1 Грю Гости 15 января 2020 13:28
Во-первых, в графике обхода ПУ г.Нефтекамск указано 23, а не 24 дома. Свои фантазии оставьте при себе.Во-вторых, 23 МКД - это не все дома, где установлены ОДПУ. Зачем и почему в этот график не включены другие МКД с ОДПУ тепловой энергии, остается загадкой. Значит это кому-то (ООО "УЖХ" , БашРТС)нужно, чтобы не вылезло наружу.
Екатерина
#2 Екатерина Гости 15 января 2020 16:24
А остальные дома кто проверять будет? Жалуется весь город! Если это утечка воды, то неужели она в каждом доме? Да и по видео, если так вода течет, то давно бы уже весь подвал был залит.
А теперь объясните пожалуйста, как с пенсии 12000 оплатить такую квитанцию? Кто принимает такие решения? Почему перед повышением не озвучивали в СМИ реальные цифры и расчеты?