» » В Нефтекамске лицеисты помогли отцу-одиночке
Автор: neftekamsk24.tv

Столько гостей разом в этом доме еще не видели. И, как полагается, визитеры не с пустыми руками. Игрушки, одежда, канцелярские принадлежности. На полу небольшой комнатки, где живет отец с двумя детьми, уже не хватает места для пакетов с подарками. Чтобы все это собрать лицеистам понадобилось лишь несколько дней. Кому-то помогли родители, кто-то пустил на благое дело свои карманные деньги. К слову, школьники уже не первый раз в роли добрых волшебников.

Мария Гончарова, ученица 8 Г класса Лицея № 1: «У нас в лицее ежегодно проходит акция «Эстафета добрых дел». В этом году мы решили помочь этой семье, потому что они такие же дети, как и мы. И тоже нуждаются в одежде и канцелярии, игрушках. Наш классный руководитель увидел сюжет про эту семью по «Время новостей». Поэтому мы вышли на них и решили помочь»

Немного ошарашенные, но счастливые от таких подарков, маленькие Азиз и Амир тут же принялись распаковывать и рассматривать игрушки. Их отец Джамолидин, который пытается отстоять свое право на получение материнского капитала, признался, что чувствует некоторую неловкость. Но, в то же время, очень рад, что обычные нефтекамские школьники такие отзывчивые и чуткие ребята.

Джамолидин Хамидов, отец Азиза и Амира: «Пять лет я ни к кому не обращался. Мне самому стыдно, как мужику. Я не ожидал, что вся школа придет. С другой стороны, я очень рад, что есть такие люди, которые на первое мое интервью пришли к моим детям с подарками. Мне очень приятно стало, что такие добродушные люди есть на этом свете. Спасибо огромное им»

Напомним, что Джамал один воспитывает двоих сыновей, после того, как от них отказалась родная мать. Отец-одиночка признался, что после выхода в эфир сюжета, началось какое-то движение. Его историей заинтересовались чиновники, депутаты, федеральные телеканалы. Джамал надеется, что ему удастся получить господдержку и он сможет обеспечить достойным жильем своих сыновей, которым через несколько лет предстоит пополнить ряды российской армии.


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)