» » 48 лет колонии на четверых: в Нефтекамске вынесли приговор банде наркодилеров
Автор: neftekamsk24.tv

Уголовное дело о незаконном обороте наркотических средств и психотропных веществ рассматривалось два года: с октября 2017 по октябрь 2019 года. За это время подсудимые свою вину так и не признали, и со следствием не сотрудничали. Оглашение приговора длилось почти целый час. Избежать реального срока лишения свободы ни одному из четверых не удалось.

Ирина Сафина, судья Нефтекамского городского суда: «Согласно ч.3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения, назначить наказание в виде 8 лет лишения свободы. В соответствии с ч.5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения вновь назначенного наказания с наказанием приговора Нефтекамского городского суда РБ от 11.02.2019 года, окончательное наказание назначить в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима»

В ходе следствия удалось доказать причастность подсудимых к совершению 51-го преступления, которые относятся к тяжким и особо тяжким. Незаконный бизнес по реализации наркотиков группа лиц вела с использованием сети Интернет. Также преступники все подробно записывали и документировали – что и было приобщено к материалам уголовного дела.

СНХ Данил Даутов, консультант Нефтекамского городского суда: «Данные лица действовали в составе организованной группы. Все преступления были совершены на территории Нефтекамска, Краснокамского, Янаульского и Калтасинского районов. В ходе рассмотрения уголовного дела было допрошено более 150 свидетелей. Изучены материалы дела в общем количестве более 200 томов. Количество инкриминируемых подсудимым эпизодов составило 55 преступлений. Приговором от 25 декабря 2019 года указанные лица признаны виновными в совершении 51 преступления. Им назначено наказание в виде реального наказания лишения свободы на срок от 7 до 20 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима»

Помимо этого, двоим из них придется выплатить штраф 200 тысяч и 1 млн рублей. Также наложен арест на два автомобиля и мотоцикл. Приговор суда в законную силу не вступил и у подсудимых есть еще 10 дней на его обжалование.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Юрий всевидящий
#1 Юрий всевидящий Гости 24 января 2020 11:14
Если они вели бухучет значит был главарь