» » Уфа получит свою «Камбарку» уже в этом году
Автор: https://kama24.ru/

До конца года в Уфе появится завод по переработке опасных отходов I и II классов опасности. Об этом на совещании в республиканском Минэкологии сообщил исполнительный директор «РосРАО» Александр Богуцкий. Предположительно, площадка по утилизации появится на «Уфахимпроме».

Предполагается, что Башкортостан заключит соглашение с «Росатомом» (куда входит «РосРАО») и будет разработана дорожная карта по утилизации и обезвреживанию таких отходов, - сообщают в Минэкологии РБ, - Федеральный оператор должен решить существующую в стране экологическую проблему и навести порядок в этой сфере. «РосРАО» предстоит создать систему управления всей цепочкой: от образования отходов до их переработки во вторичную продукцию.

С 1 января 2021 года все предприятия в стране, которые занимаются сбором и утилизацией отходов, должны будут заключить договор с «РосРАО». Всего компания планирует открыть в стране 7 комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию опасных отходов. Возможно на примере соседей и власти Удмуртии решат перенести завод от вод Камбарки в столицу Ижевск? Благо территории «мёртвых заводов» позволяют, да и как говорят провластные экологи это безопасно…
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Dmitri
#1 Dmitri Посетители 27 января 2020 00:29
Идиоты