» » С учредителей строительной фирмы из Нефтекамска взыскивают 66 млн долга
Автор: ufa.rbc.ru

Учредителей компании «Башнефтепромстрой» (ООО трест «БНПС») из Нефтекамска требуют привлечь к субсидиарной ответственности на 65,9 млн рублей. Такова сумма непогашенных требований кредиторов предприятия, следует из сообщения конкурсного управляющего треста Данила Рыбалко на Едином федеральном портале сведений о банкротстве.

Отмечается, что погашение невозможно «ввиду отсутствия у должника денежных средств», а «имущество, составляющее конкурсную массу, реализовано на торгах». В числе ответчиков семеро контролирующих должника лиц, а также владеющее 73,98% доли уставного капитала ООО «БНПС-Инвест».

Строительный трест «БНПС» зарегистрирован в 2001 году, в апреле 2018-го признан банкротом. По данным Контур.Фокус, в 2017 году выручка компании составила 164,3 млн рублей, за 2018 год представлена нулевая финансовая отчетность.

ООО «БНПС-инвест» занимается строительством жилья в северо-западных районах республики, следует из информации на сайте компании. Компания неоднократно была исполнителем госконтрактов. Основной заказчик — администрация города Янаула. Выручка за 2018 год выросла на 79% до 388,9 млн рублей, чистая прибыль почти утроилась — с 2,2 млн до 6,3 млн.

Обе компании зарегистрированы по одному адресу в Нефтекамске и входят в группу компаний бенефициара Рамила Гумерова.

Как сообщал РБК Уфа, ранее в отношении руководства «БНПС-инвест» было возбуждено уголовное дело за неуплату налогов в размере 71,5 млн рублей. Позже производство было прекращено в связи с тем, что компания полностью погасила долг перед бюджетом.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Солнцепек
#1 Солнцепек Гости 25 января 2020 21:29
кончали бнпс,
Dmitri
#2 Dmitri Посетители 27 января 2020 00:24
Гумера завалили и банкроты. Политика нашей власти.