» » В Краснокамском районе предприниматели встретились депутатом Государственной Думы
Автор: neftekamsk24.tv

На встречу пригласили предпринимателей Краснокамского района. Так, на сегодняшний день в реестре 555 субъектов. Однако задать свои вопросы пришла лишь небольшая часть. В первую очередь, собравшимся разъяснили существующие меры поддержки. Например, на территории муниципалитета действует специальная программа «Развитие и поддержка предпринимательства». В 2019 году помощь получили 6 субъектов, на сумму более 3 миллионов рублей. Существуют и госпрограммы. Одной из них является льготный лизинг.

Сергей Вирзун, заместитель генерального директора АО «Региональная лизинговая компания Республики Башкортостан»: «На данный момент у нас 53 предпринимателя получили поддержку, заключено 120 договоров лизинга. Основные условия — это сумма финансирования от 2,5 миллионов рублей. Мы финансируем приобретение нового, не бывшего употребления, оборудования. Обязательно наличие в реестре по 209-му Федеральному закону. Если вы находитесь в этом реестре, только тогда вы можете рассчитывать на все виды поддержки»

Обо всем, что государство предлагает, разрабатывает и финансирует, можно узнать и проконсультироваться в центрах «Мой бизнес». Ближайший для краснокамцев находится в Нефтекамске. Специалисты оказывают бесплатные услуги по открытию, ведению и масштабированию бизнеса, и отвечают на любые вопросы, связанные с предпринимательством.

Рустам Зубаиров, руководитель Центра поддержки предпринимательства РБ: «Достаточно большой перечень, порядка полтора десятка этих услуг. Услуги консультационные по финансовым услугам, по маркетингу, по подготовке бизнес-плана, по бухгалтерской отчетности, по трудовому законодательству, по правовому сопровождению бизнеса и так далее. Если он обращается к нам, он получает все эти услуги бесплатно. Это вот один блок консультаций и услуг. Другой блок – непосредственно для тех, кто уже ведет свою деятельность, и у них возникают вопросы, например, для продвижения своей продукции»

Но, несмотря на наличие поддержки со стороны государства, проблемы у предпринимателей все же есть. В основном они касаются недоработки в законах.

Дмитрий Полубояринов, индивидуальный предприниматель: «Мы занимаемся пчеловодством и большую часть продукции реализуем на Колхозном рынке. И теперь,смотрите, какая ситуация получается: если я ИП, то я плачу за место больше, чем какая-нибудь бабушка неоформленная , как личное подсобное хозяйство. Если я что-то, где-то нарушил, мне штраф в разы больше, чем простому. Тоже не логично, я ведь работаю в «белую», мне наоборот должно быть»

Выслушать краснокамских бизнесменов приехал депутат Государственной Думы. По словам Рифата Шайхутдинова, народные избранники сейчас работают над уточнениями в национальный проект «Поддержка малого и среднего предпринимательства».

Рифат Шайхутдинов, депутат Государственной Думы РФ: «Это пока находится в разработке. До 20 февраля новый глава Правительства Мишустин Михаил Владимирович будет заслушивать наши предложения, по поводу того, что нужно изменить в национальном проекте. Поэтому мы и решили такие встречи проводить в республике. Для того, чтобы собрать ваши мнения и донести их до Правительства»

Проблемы выступающих касались контрольно-надзорной нагрузки, официального трудоустройства граждан, высоких налогов и многого другого. Рифат Шайхутдинов обещал все вопросы предпринимателей донести до Правительства страны.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)