» » В Нефтекамске вывоз мусора – дорогое удовольствие
Автор: neftekamsk24.tv

Тарифы на вывоз мусора, утверждают многие предприниматели, выросли в десятки раз. Регоператор разослал юридическим лицам счета, в которых суммы за вывоз мусора, по словам бизнесменов, стали просто фантастическими. Оператор говорит, что нужно считать по площади предприятия. А предприниматели, в свою очередь, твердят, что по количеству вывезенного.

Юрист предприятия: «У нас контейнеры свои, то есть мы по заявкам мусор вывозим, то есть по накоплению. И счета вы нам должны выставлять по накоплению, а не нормативам как вы выставляете сейчас»

Представитель оператора: «Чтобы вам не по нормативам начисляли, нужно составить дополнительное соглашение»

Юрист предприятия: «Так вот оно, есть»

Платить 100 тысяч рублей в месяц за вывоз 2-3 контейнеров – нелогично. Тем более, что многие сами занимаются сортировкой, а это должно снизить плату. Но она растет как на дрожжах. Юристы одной из нефтекамских компаний составили дополнение к договору, которое позволяет платить по факту. Но оператор не подписывает его вот уже 8 месяцев, зато успел подать в суд. Правда, сегодня на приеме обещали – уж на 9-ом месяце они постараются.

Представитель оператора: «Дополнительное соглашение было, и мы сделаем перерасчет»

Огромный актовый зал подразумевал, что придет много посетителей. Но, как ни странно, несмотря на жесткую ценовую политику на прием пришло не больше десятка юридических лиц. То ли уже смирились, то ли оператор плохо звал.

Александр Афанасьев, общественник: «Сейчас предприниматели получают такие счета по долгам, что город поставят в невыгодное экономическое положение, скажется финансово на жителях города. Сейчас предприниматели будут вынуждены выплатить все долги по решению суда. То есть все, что насчитали вот эти монополисты. Жители сами должны быть заинтересованы решить эту проблему. Сделать так, чтобы не нарушались права как простых жителей, так и предпринимателей»

А на будущее, говорят представители регоператора, жителям нужно самим внимательно отслеживать график приемов. Снижение тарифов на вывоз мусора и отмена несправедливых начислений – нужна, в первую очередь, им самим.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
NuriMan
#1 NuriMan Посетители 4 февраля 2020 21:37
Почти с первой платежной заплатил по их квадратику в чеке 1000 рублей вместо 70 чтоб забыть про платежки им, так они уже 800 долг приписывают.
Daini
#2 Daini Посетители 6 февраля 2020 17:39
А что за дикие суммы за отопление приходят? Зима теплая, дома холодно, зато отопление в 2 раза дороже стало