» » В Нефтекамске на Тропе здоровья строится удобный и симпатичный подход к воде
Автор: Наиль Фахреев

В парке «Тропа здоровья» имеются объекты, которые обогащают его содержание. В частности, два значительных по размеру водоёма.

Более популярен западный, потому что сиреневая ветка заканчивается у его оконечности. Нефтекамцы тут часто выходят на берег, чтобы полюбоваться пейзажем, а в сезон - покормить перелётных уток.

Учитывая повышенный интерес населения, организаторы начали благоустраивать знаковую точку, в минувшем сентябре соорудив смотровую площадку.

Водоём находится в лощине с довольно крутыми берегами высотой местами с двухэтажный дом. Поэтому с пешеходной дорожки спуск непростой, особенно в гололёд, дождь. С учётом этого организаторы озаботились устройством удобного и безопасного подхода к урезу воды.

В январе работники МУП «Нефтекамскстройзаказчик» осуществили монтаж металлоконструкций. Затем на них будут уложены современные не боящиеся влаги доски, проходящие под названием декинг. Именно таким материалом застелили прогулочное кольцо вокруг озера Светлого.

Могут спросить, почему работы надо было вести именно зимой? Конечно, летом теплее, но пришлось бы трудиться по пояс в воде. Прежде колодцы в деревнях тоже копали только в самую стужу.

Напомним, благоустройство парка «Тропа здоровья» способствует реализации в Башкортостане нацпроектов «Экология», «Жильё и городская среда», «Демография» и «Здравоохранение», утверждённых указом Президента России Владимира Путина.
В Нефтекамске на Тропе здоровья строится удобный и симпатичный подход к воде
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Злой
#1 Злой Гости 4 февраля 2020 17:08
Фото нужно срочно актуализировать. Уже забиты трубы для перил, а у вас вчерашний день.
Антон
#2 Антон Гости 6 февраля 2020 07:19
Это же спуск в конце тропы здоровья, там нет никакой воды даже летом... Оптимальнее было сбоку небольшой ширины спуск сделать. Туда тьма народу с тюбингами ходила покататься. Ключевое слово "ходила"...