» » Велодорожке в Нефтекамске быть!
Автор: Юлия Костина

В воскресенье, 9 февраля, во Дворце творчества детей и молодёжи пройдёт обсуждение велоинфраструктуры города и Николо-Берёзовки.

В рамках мероприятия состоится презентация стратегии развития общественных пространств Николо-Берёзовки и Нефтекамска до 2024 года. Также здесь пройдут лекции велоэкспертов России по велосипедизации Санкт-Петербурга и Уфы, будут представлены проекты веломаршрута Нефтекамск-Николо-Берёзовка и маршрута по Тропе здоровья с выездом к Николо-Берёзовке. Принять участие и задать интересующие вопросы могут все любители велоспорта.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Гумерова Наиля
#1 Гумерова Наиля Гости 6 февраля 2020 15:21
Считаю большой ошибкой решить вопрос с велосипедной дорожкой на Тропе здоровья за счет разделения бывшей пешеходной дорожки. Ширина дорожки недостаточна для обеспечения безопасного движения в обе стороны и пешеходов и велосипедистов. С годами в лесу сложилась привычка считать дорожку пешеходной, велосипедисты приспосабливались к пешим и были внимательны , предоставляя преимущество пешеходам. С разделением тропы неоднократно возникали аварийные ситуации, были случаи вызова Скорой к сбитым пешеходам, ведь формально велосипедисты правы: они едут по своей стороне, и очень часто с наушниками, а пешеходы по старой привычке занимают при движении обе стороны тропы. В перспективе нужна отдельная велосипедная дорожка, на которую пешеходы уже не будут претендовать.