» » В Нефтекамске пять местных жителей обвиняются в мошенничестве с землей на 20 млн рублей
Автор: bashinform.ru

Прокуратура Нефтекамска направила в суд уголовное дело в отношении 5 местных жителей по факту мошенничества с землями на сумму почти в 20 млн рублей.

По версии следствия, в 2013 году администрация города выделила из участников дела два земельных участка для строительства физкультурно-оздоровительных центров. Но спустя несколько месяцев вместо возведения социальных объектов мужчина незаконно переуступил право аренды земли учрежденному им и его подельниками дачному некоммерческому товариществу «Куба».

В итоге земли были разделены на 63 мелких участка площадью около 12 соток и поделены между членами товарищества, Также часть из них продали другим лицам и застроена ими. Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии, обвиняемые под видом кадастровых агентов ложно сообщали покупателям о возможности оформления земель в собственность и строительства на них капитальных домов. Услуги были не бесплатные — они брали с граждан от 200 тысяч рублей до 1 млн рублей.

Всего пострадало 15 человек, причиненный им ущерб составил более 9,6 млн рублей.

Прокуратура республики потребовала признать оформленные сделки недействительными. Верховный суд республики удовлетворил исковое заявление, в настоящее земельные участки возвращены муниципалитету.

Трое фигурантов уголовного дела также обвиняются в хищении более 10,3 млн рублей, переданных 6 покупателями за земельный участок для строительства многоквартирных домов с торгово-офисными помещениями. Земля же эта не могла быть использована для этих целей, поскольку предоставлялась в аренду ООО «ВИМ» для строительства социального объекта. Сейчас этот земельный участок также возвращен в муниципальную собственность.

Обвиняемые не признали вину в совершении преступлений. Уголовное дело направлено в Нефтекамский городской суд для рассмотрения по существу.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Val
#1 Val Гости 14 февраля 2020 21:21
Earnings were fuelled by strong mortgage growth
for no less than several banks, notably CIBC, which saw
its mortgage volume shoot up 13% from a year ago, and RBC,
with mortgage balances up 6%. mortgage broker Owning a home
will likely be more a hardship on most new home
buyers.v