» » Берегите автомобили: в Нефтекамске идет активная очистка крыш от снега и наледи
Автор: neftekamsk24.tv

Автомобиль, оставленный у одного из домов по улице Дорожной, из-за падения наледи и снега, конечно, разбит не вдребезги. Но и приятного мало. Эти фото в соцсети выложила очевидец произошедшего. Марианна Левина сотрудница одной из фирм, расположенной на первом этаже дома. Говорит, такие случаи происходят здесь с завидным постоянством.

Марианна Левина, очевидец происшествия: «Это я выложила, потому что каждый год ЖЭУшники мучаются, скидывают снег. Они реально мучаются, после каждого снегопада залезают и скидывают снег. Уже сколько можно, каждый год с осени до весны эта проблема. Тут просто они не успели дойти, с той стороны чистили. И по инерции на машину снег попал. Ну, не снег, а льдина».

Корреспондент: «Сильно повредило?»

Марианна Левина, очевидец происшествия: «Лобовое стекло вдребезги, «мухобойка» повредилась. Знак поставили, что остановка запрещена, но здесь офисы, все входы с этой стороны. Клиенты подъезжают, а парковки нет».

Специалисты призывают горожан убирать транспорт с придомовой территории на время чистки крыш от снега. Объявления развешивают за несколько дней, но многие не обращают на них внимания, надеясь на авось. Хотя смотреть, говорят коммунальщики, нужно не только под ноги, но и наверх. Сейчас в Нефтекамске работает в общей сложности десять бригад по очистке крыш.
Берегите автомобили: в Нефтекамске идет активная очистка крыш от снега и наледи

Ильгиз Ханфатов, прораб подрядной организации: «Нашей компанией сегодня производится очисткой кровли по улице Ленина 52 «б» и «г». Задействована одна бригада: это два человека и одна единица техники. Все нормы по технике безопасности соблюдены. Мы за два дня вешаем объявление об уборке кровли, но приходится искать автовладельцев, так как некоторые не убирают свои автомобили. Убедительная просьба читать объявления и убирать автомашины».

Перепады температуры и метели заставляют работать коммунальщиков в усиленном режиме. И горожане оценивают результаты положительно.

Житель города: «Какие могут быть замечания? Вовремя они все делают, все перетянуто. Они же работают с раннего утра до позднего вечера. Главное, чтобы они со страховкой работали».

Заявки на проведение работ коммунальщики принимают как от жителей частного сектора, так и от владельцев отдельно стоящих зданий. Крыши многоквартирных домов чистят по графику, впрочем, если вам кажется, что работы нужно провести срочно, обратитесь в свою управляющую компанию. Коммунальщики обещают – отреагируют на каждый вызов.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)