» » В Нефтекамске предпринимателей обязали сменить наружную рекламу и вид «ларьков»
Автор: neftekamsk24.tv

Напечатанные рекламные баннеры отныне не в чести. Администрация взялась за внешний вид города. Власти напомнили: с декабря в Нефтекамске действуют новые правила для внешнего вида рекламных конструкций.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г.Нефтекамск: «Все рекламные конструкции, которые находятся на территории города Нефтекамск. Их монтаж, нанесение на все поверхности должны согласовываться с муниципальным учреждением Управление архитектуры и градостроительства. К этому перечню относятся – вывески, информационные указатели, электронные табло, флаговые конструкции, доски учреждений и многое другое»

В городской администрации даже разработали наглядное пособие по тому, как может быть оформлена современная реклама. О хаотичном размещении на фасаде торгового центра придется забыть, точно так же, как и о большом скоплении рекламы в одном месте. Будут запрещены витрины, наглухо перекрытые баннером, и рекламная конструкция, размещенная на фасаде дома без согласования с собственниками жилья. Административная комиссия уже начала объезд города для выявления нарушителей.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г.Нефтекамск: «По рекламным конструкциям, которые не соответствуют новым правилам, Управление архитектуры и градостроительства будет выдавать предписания со сроком устранения данных нарушений»

Согласовывать рекламные конструкции необходимо в Управлении архитектуры и градостроительства, расположенного в здании администрации, в кабинете № 202 или кабинете № 2.7.

Аналогичные правила действуют в городском округе и относительно нестационарных торговых объектов или, проще говоря, в отношении «ларьков». Многие незаконные павильоны уже демонтированы. Либо убраны самими владельцами за ненадобностью.

Теперь дело за теми, что действуют полулегально, и удручают своим внешним видом.

Согласно закону, отныне все земли для нестационарных объектов должны быть проторгованы на аукционе сотрудниками администрации. Право аренды получит тот, кто выполнит все условия аренды. И в первую очередь — будет содержать объект в едином для города стиле.

Лилия Петрова, начальник отдела содействия предпринимательству администрации ГО г. Нефтекамск: «Мы все-таки приняли решение, что те люди, которые исторически стояли на этом месте, имели возможность, если они ведут «прозрачную» деятельность, если они предприниматели, а не физические лица, оставаться на этом месте. Мы им даем какое-то время – сколько им нужно, но не более года – чтобы привести в соответствие с теми требованиями, которые приняты городом»

Чтобы узнать о правилах содержания нестационарных объектов и их внешнем виде, нужно прийти на консультацию в городскую администрацию. Вас выслушают и проинформируют специалисты в кабинете 212. Также получить ответы можно по номеру 4-82-03.

Предпринимателей просят не откладывать это дело в долгий ящик. В противном случае их ждут наказания, предусмотренные законом.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Гость Den
#1 Гость Den Гости 7 февраля 2020 11:18
Обнаглевший Ратмир, решил подоить предпринимателей? Обеспечь сначала честные, одинаковые для всех, возможности вести своё дело в городе, без отдачи жирных кусков своим людям. Ты сделал это? Нет, ты как раз делаешь обратное. Весь мелкий бизнес сейчас просто выживает, еле сводит концы с концами. И ты решил просто добить их? В курсе вообще, сколько стоит рекламная вывеска с подсветкой, или с объемными буквами? Процент от рекламщиков возьмёшь себе? Безусловно. Скорее бы тебе папаша твой купил очередной пост, подальше отсюда.
Руслан Резвый
#2 Руслан Резвый Гости 7 февраля 2020 16:32
Den, согласен с тобой. И вообще, в городе полно настоящих проблем, не нужно надумывать. Хотя... Там же бабло. А где бабло, там мавлиевщина
Камиля
#3 Камиля Гости 8 февраля 2020 14:08
А в результате предприниматели переложат затраты на дорогущие вывески на нас на покупателей, поднимут цены на товар и услуги. Спасибо вам гн мавлиев. Прям молодец. В кавычках