» » Как заузить мужские джинсы
Модные тенденции постоянно меняются, но отельные тренды становятся вечно актуальной классикой. Джинсы скинни, обеспечивающие максимально плотное прилегание к телу, не выходят из гардероба модников уже который сезон. И если вы хотите пополнить личную коллекцию еще одной парой, не обязательно спешить в магазин: вместо этого можно взять уже успевшую надоесть пару джинсовых штанов и перешить их, предварительно изучив простые рекомендации, а на сэкономленные деньги купить итальянскую обувь, отличающуюся образцовым качеством и безупречным исполнением.

Джинсы в основном ушивают по внутренним, так называемым шаговым, швам, так как по наружным швам, как правило, проходит отделочная строчка, а восстановить ее довольно сложно.

Как заузить джинсы по шаговому шву

Для начала нужно примерить джинсы, предназначенные для переделки, причем сделать это необходимо, вывернув их на изнаночную сторону. По внутренним швам ткань натягивается и закалывается при помощи булавок. Как вариант, можно отметить расстояние, на которое нужно ушить джинсы, мелом, проведя линию параллельную прежнему шву.

Следующим этапом будет сметывание штанин прямым швом по отмеченным местам. После этого брюки лучше осторожно, чтобы не разорвать наметку, примерить. В том случае, если ширина джинсов выбрана правильно, можно прострочить брюки по наметанному шву, после чего лишнее отрезать. Край ткани лучше всего обработать на оверлоке, но можно и просто обметать, чтобы ткань не сыпалась.

Как заузить джинсы по боковому шву

Чаще при изготовлении джинсовой одежды используют толстые швы, когда ткань складывается в несколько раз и прошивается двойной строчкой. Такую строчку распороть сложнее, вдобавок тут понадобится еще и для начала распороть пояс джинсов. Только после этого можно приступать к распарыванию двойных швов. Далее процедура такая же, как

и с одинарным швом: штанины сшивают при помощи декоративного или обычного шва, лишнюю ткань срезают, край обрабатывают.

Возможно, потребуется также ушить и сам пояс брюк. Его выворачивают, потом прокладывают строчку, параллельную той, что была ранее, отрезают излишки ткани. Потом полученный меньший по объему пояс пришивают на место.

Подводим итоги

Когда речь идет о том, чтобы определиться с методом, как заузить мужские джинсы, нужно выбрать вариант, который станет оптимальным в данном случае. Несмотря на то, что первый способ очевидно проще, применяя второй, можно достичь более аккуратного и эффектного результата. По этой причине, возможно, стоит потратить немного больше времени и усилий, чтобы проделанная работа позволила выглядеть в новых зауженных джинсах идеально. После этого дело останется за малым — выбрать стильную мужскую обувь из Италии 2020 года, чтобы сделать повседневный гардероб максимально комфортным и безупречным.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)