» » В Нефтекамске прошло заседание Совета городского округа
Автор: Людмила Сабитова

7 февраля состоялось очередное заседание Совета городского округа город Нефтекамск.

Заседание можно назвать отчетным, так как из семи вопросов повестки дня пять были посвящены отчетам различных служб по итогам деятельности за прошедший год.

Первым с отчетом о результатах своей деятельности и деятельности Совета городского округа город Нефтекамск перед депутатами выступил председатель Совета Радус Ахметшин. Он подчеркнул, что прошедший год был особенным для деятельности Совета: в депутатском корпусе произошли изменения – четыре депутата сложили свои полномочия, в том числе и председатель Совета Дмитрий Крюков, на их место пришли новые. В апреле 2019 года новым главой администрации городского округа был утвержден Ратмир Мавлиев. В сентябре 2019 года состоялись выборы Главы Республики Башкортостан. Все эти события, безусловно, влияли на деятельность Совета. За прошедший год проведено 15 заседаний Совета, на которых рассмотрено и принято 121 решение. Большинство решений касались вопросов социальной сферы, порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью, землепользования и архитектуры, финансовых вопросов и бюджетного процесса. Радус Ядитович подробно остановился на деятельности постоянных депутатских комиссий, президиума и аппарата Совета, рассказал о сотрудничестве Совета с общественными организациями Нефтекамска и сел городского округа, с Государственным Собранием – Курултаем Республики Башкортостан. Ориентирами на ближайший период, по словам Р.Я.Ахметшина, для депутатов по-прежнему остаются задачи по повышению эффективности использования муниципальной собственности, эффективности работы предприятий городского округа, созданию благоприятных условий для привлечения инвесторов в городской округ, развитию и поддержке предпринимательства, реализации мер, направленных на увеличение доходов бюджета городского округа.

Напомним: это четвертый год деятельности Совета городского округа город Нефтекамск четвертого созыва, и в сентябре нас ждут новые выборы в органы местного самоуправления.

Председатель КСП Александр Шатохин отчитался перед депутатами о деятельности контрольно-счетной палаты городского округа город Нефтекамск в 2019 году. Вот только несколько цифр из его отчета. Объектами контрольных мероприятий КСП стало 51 учреждение, в том числе: администрация городского округа, 49 образовательных учреждений, подведомственных управлению образования, и муниципальное автономное учреждение «Спортивно-культурный центр с. Энергетик». По результатам проведенных контрольных мероприятий в проверенных учреждениях и организациях составлено 8 актов и 13 заключений.

Председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Назар Шаяхметов доложил депутатам о ходе исполнения муниципальной программы «Развитие физической культуры и спорта в городском округе город Нефтекамск» за 2019 год; начальник отдела опеки и попечительства Лариса Акрамова – о деятельности отдела опеки и попечительства в 2019 году; председатель молодежного совета Элина Бадретдинова отчиталась о деятельности молодежного совета в 2019 году.

На заседании также были внесены изменения в бюджет городского округа, которые связаны с необходимостью обеспечения муниципальными гарантиями вексельного заёма, выделяемого «Нефтекамскстройзаказчику» для завершения строительства «интеграловских» домов и строительства социальных объектов г. Нефтекамска, и утверждено в новой редакции Положение о порядке проведения конкурса на замещение должности главы администрации городского округа город Нефтекамск Республики Башкортостан.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)