» » В Нефтекамске двое молодых парней спасли женщину от смерти
Автор: Зиля Амирова

«Я хотела бы поблагодарить через газету людей, которые вчера спасли меня от смерти», - с волнением в голосе начала свой рассказ по телефону Любовь Васильевна Колонских.

Ей уже за семьдесят, давление, проблемы с сердцем. Уфимский кардиолог, у которого Любовь Васильевна недавно была на приёме, узнав, что она из Нефтекамска, посоветовал ей прогулки по Тропе здоровья. «Я очень медленно гуляю, любуясь природой, деревьями. Вот и в этот день, 18 февраля, дошла до концы Тропы здоровья, повернула обратно, сошла на тропинку, идущую вдоль озера Полуденки в направлении к своему дому. И тут чувствую, стало плохо, ноги подкосились. Привалилась к сосне, никого рядом нет. Вижу, мужчина меня обогнал, окликнула, он тут же подошёл. Потеряла, видимо, сознание, потому что очнулась уже, лежу на спине. Вижу, мужчина скорую вызывает, рядом женщина, позже узнала, зовут её Лена, и двое мальчишек, щупленькие такие, лет четырнадцать. Решили они меня вывести на тропу, а идти то я не могу. Мальчик говорит: «Давайте я Вас подниму». Как бы я ни противилась, он сначала один, а потом с другом на руках вынесли меня к скамейке. Узнала только, что зовут их Дима и Искандер. Положили на скамейку, дождались скорую».

Любовь Васильевна безгранично благодарна этим людям, которые оказались в эту минуту рядом с ней, помогли. Особая благодарность мальчишкам. «Не узнала ведь ни их фамилий, ни где учатся, только запомнила, что занимаются они в ДЮСШ борьбой, - сокрушается бабушка. - Разыщите, пожалуйста, их. Родителям огромное спасибо за то, что воспитали таких замечательных сыновей».

Нам удалось найти этих славных ребят. Зовут их Дмитрий Александров, он учится в средней школе №4 в 8 «Б» классе, и Искандер Зуфаров, он ученик тоже 8 «Б» класса гимназии №1. Парни занимаются в детско-юношеской спортивной школе управления образования в отделении греко-римской борьбы у тренера Азата Раифовича Зарипова. В тот день они в сосновом бору бегали кросс с группой. И увидев бабушку, которой стало плохо, не пробежали мимо, а сделали всё возможное для оказания необходимой помощи. Поступок заслуживает уважения. Молодцы, ребята!
В Нефтекамске двое молодых парней спасли женщину от смерти
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Санек
#1 Санек Гости 21 февраля 2020 19:12
Молодцы !!!!Ребята .Ваш поступок заслуживает уважения .Вы пример ,для молодого поколения.Надо помогать друг другу ,в трудную минуту.Ведь с каждым может случится разное.Хочу от себя лично поблагодарить всех автолюбителей,которые всегда помогали мне .Сколько раз бывало ,то на дороге встану,то застряну,или аккумулятор разрядится .Всегда подьедит кто нибудь предложит свою помощ.Ведь добро ,добром вернётся.