» » Министр ЖКХ региона прибыл в Нефтекамск с рабочим визитом
Автор: neftekamsk24.tv

Программа рабочей поездки была обширной. Борис Беляев решил лично посетить социально значимые объекты. Это биологические очистные сооружения, спортивные клубы. Оценил министр ЖКХ реконструкцию городского стадиона, обновленную территорию озера Светлое. В десятой школе, где ведется замена устаревших ламп на современные и экономичные, Борис Беляев лично убедился, что разница действительно ощутима. Это касается не только повышения качества освещения.

Борис Беляев, премьер-министр Правительства РБ, министр ЖКХ РБ: «Теперь у нас не миллион будет тратиться, а в пять раз меньше. То есть 200 тысяч. Так? То есть за пять лет она окупится. Потому что, если что-то не так будет, они меняют. Потому что на гарантии».

Очевидную экономию и выполнение гарантийных обязательств подтвердил и представитель нефтекамского светотехнического завода. Помимо производственных и социальных объектов, Борис Беляев решил посетить детские площадки, установленные по программе «Башкирский дворик». А также сами многоэтажки, которые участвовали в программе капитального ремонта подъездов. Увидев важного гостя, жители не спешили его отпускать и буквально засыпали вопросами.

Жительница города:
«Например, у меня квадратура побольше. Трехкомнатная, я одна живу. Рядом двухкомнатная, там четверо живут. Почему за лифт берут с количества проживающих?».

Пояснения на некоторые вопросы были даны на месте, сопровождающими министра специалистами и руководителями разных сфер. Результаты рабочей поездки подвели на совещании в администрации. Особенно жаркие дебаты разгорелись, когда речь пошла о вывозе мусора. Присутствующие предприниматели смогли лично высказать свои претензии коммерческому директору «Дюртюлимелиоводстрой».

Лилия Нугаева, коммерческий директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»: «У вас есть опись принятых документов? Есть. Если у вас есть опись, давайте с вашим конкретным случаем разберемся. Допсоглашение и расчет на переход по факту считается с того момента, когда вы передали региональному оператору документы на раздельный сбор. Если вы передали еще в июле, и у вас есть опись, у вас допсоглашение – по факту будет с июля. То есть с того момента, когда вы заявились».

Глава также попросил представителя регионального оператора обратить особое внимание на сложившуюся с предпринимателями ситуацию.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Надо этот вопрос взять на контроль. Это очень больная тема. Мы бы не хотели, чтобы повально засудили всех наших предпринимателей, со ссылкой на федеральное законодательство. А именно подошли, и каждую ситуацию разобрали нормально. Фактически услуга не оказывалась. Не вывозили, грубо говоря. А сейчас на миллион рублей подали в суд».

Предприниматель: «В присутствии всех коллег скажу, что документы теряются, либо затягивается все».

Лилия Нугаева, коммерческий директор ООО «Дюртюлимелиоводстрой»: «По поводу теряется. Поднимаем опись, смотрим, если они действительно потеряны, я признаю ошибку, и мы исправляем ее».

Что касается раздельного сбора мусора, министр обратил внимание на замену мусорных контейнеров. И сказал, что было бы хорошо, если бы уже сейчас устанавливали разноцветные баки. Также по ряду пунктов, в том числе касающихся благоустройства, были даны отдельные указания и распоряжения.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Лара
#1 Лара Гости 20 февраля 2020 20:10
А чё на счёт кап ремонта подъезда ниче не решили.зачем увеличили оплату.это ж сколько обдирают каждый месяц со всех квартир.
Leleko
#2 Leleko Посетители 21 февраля 2020 07:25
Все Старшие по домам Нефтекамска его ждали,думали,что поможет решить проблему огромных долгов за тепло,а ему оказались важнее разноцветные мусорные контейнеры...