» » Сироту из Нефтекамска, которого закрыли в психдиспансере за продажу квартиры, теперь лишают дееспособности
Автор: ufa1.ru

35-летний Вадим из Нефтекамска — инвалид второй группы и круглый сирота. За свою большую квартиру платить ему не по силам, мужчина решил продать ее и найти жилье поменьше. Соседка Ляйсан вызвалась помочь. С этого момента у Вадима начались неприятности: сначала его упрятали в психдиспансер, а теперь пытаются лишить дееспособности.

В распоряжении редакции оказалась копия заявления о признании мужчины недееспособным. В документе изложена позиция органов опеки, которые акцентируют внимание на том, что Вадим «не всегда отдает себе отчет в своих действиях» и может стать жертвой «мошеннических действий со стороны нечестных граждан».

— Из-за одной квартиры меня пытаются лишить дееспособности, — возмутился Вадим. — Хотя я просто не могу платить по пять тысяч за нее. Ляйсан не риелтор, она просто помогала мне с продажей.

Покупатель нашелся в январе. Сначала Айгуль (имя изменено. — Прим. ред.) была согласна и даже внесла задаток, но вскоре сделка сорвалась, а Вадима закрыли в психдиспансере.

— Насильно взяли и в машину затолкали, в стационар отправили. Я плакал и позвонил Ляйсан, — вспомнил события того дня мужчина.

После материала UFA1.RU Вадима отпустили, но теперь ситуация обеспокоила органы опеки. Сам мужчина себя недееспособным не считает.

— Я тут много лет жил один, сам ремонт делал, плитку укладывал, — объяснил он. — Мне говорят: «Мы лишаем тебя дееспособности ради твоего блага». Ну как так? И мне тогда оформят административное опекунство. Я так не смогу ни кредит взять, ни по счетам заплатить. А кто мне будет за квартиру платить?

Пока непонятно, чем закончится история Вадима из Нефтекамска. Мы направили запрос в отдел опеки администрации Нефтекамска, чтобы разобраться в происходящем.

Ранее в психдиспансере, куда положили мужчину, сообщили о том, что он находился там добровольно и выписался также по своему желанию.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (7)
Гость
#1 Гость Гости 21 февраля 2020 14:49
Альбина швабра, успокойся
Гость
#2 Гость Гости 21 февраля 2020 15:08
чёрные реалторы
Гость
#3 Гость Гости 21 февраля 2020 20:22
Жесть что творится... Бедный Вадим...
Андрей
#4 Андрей Гости 22 февраля 2020 02:53
Жили-были пнд,администрация,органы опеки,прокуратура,и полиция-а,давай,по-абзыйству,лешим,уже,дееспособности человека,который,как то голову поднял,он же -ни что-он,же,на учете,оказывается у него слишком много кв.м.квартира-что то все кругом черные реэлторы кружатся. Может нам перепадет! Але! Успокойтесь!
Андрей
#5 Андрей Гости 22 февраля 2020 02:58
Пора Москву подключать! Малахова ,уже! Коррупция-с
Павел
#6 Павел Гости 22 февраля 2020 08:13
Хату забрать хотят
Екатерина
#7 Екатерина Гости 22 февраля 2020 17:54
Заставили написать добровольное желание находиться в психдиспансере. Однозначно. Обкололи какими нибудь сильно действующими препаратами. Раз увезли насильно, значит и обколоть могли насильно.ни один человек будь то психечески больной, будь здоровый не захочет добровольно находиться в психушке. Вранье, чистой воды вранье!