» » Женщина попыталась уехать из Нефтекамска привычным рейсом, но добираться пришлось на попутке
Автор: ufa1.ru

Жительница Уфы Ирина (имя изменено. — Прим. ред.) оказалась в очень неприятной ситуации. В минувшую пятницу, 21 февраля, она поехала к родителям в Нефтекамск привычным рейсом от частного перевозчика, однако ехать обратно ей пришлось на попутке. Что пошло не так и при чем здесь «Башавтотранс», разбирался корреспондент UFA1.RU.

«Сказали, что "Башавтотранс" был против частных маршрутчиков»

— Уезжала в пятницу на частном перевозчике, на котором езжу всегда, цена 400 рублей, — рассказала Ирина. — Утром собралась, пришла на остановку, а автобусов нет!

Женщина не растерялась и позвонила в техподдержку, где ей ответили: все рейсы на сегодня отменили.

— Сказали, что «Башавтотранс» был против частных маршрутчиков, — рассказала женщина. — Рейс на «Башавтотранс» на 15 часов уже раскуплен, на 19 часов — тоже.

Ирина признается:частник ездил намного быстрее. Автобус привычной компании-перевозчика, по ее словам, добирается до Уфы за 2,5–3 часа, тогда как «Башавтотрансу» на это требуется все четыре.

В итоге самой Ирине пришлось ехать на попутке — наудачу знакомый ее отца в тот день как раз ехал в нужном направлении.

— Там и BlaBlaCar тоже все раскуплены, только за 850 один мужик согласился доставить до Уфы, — возмутилась женщина. — Вот повезло тому, кто с детьми или компанией!

«Не дают возить, постоянно штрафуют водителей»

Корреспондент UFA1.RU позвонил в справочную компании-перевозчика, рейсом которой Ирина пыталась уехать, чтобы выяснить, в чем дело. Диспетчер сначала отказалась разговаривать, однако позже разоткровенничалась и объяснила происходящее подробнее.

— Да, «Башавтотранс» не дает нам работать, — возмутилась женщина. — На каком основании, не знаю. Нам не дают возить, постоянно штрафуют водителей, отбирают машины. Просто не разрешают нам работать.

Диспетчер объяснила, что государственный перевозчик также не позволяет им пользоваться остановками.

— Ну вот не дают, они сами хотят в Нефтекамск возить, — сказала женщина. — Мы раньше работали по этому маршруту как частный перевозчик, а сейчас нам не разрешают.

Объяснить, как долго продлятся эти ограничения, диспетчер не смогла — сославшись на занятость, она закончила разговор.

Корреспондент UFA1.RU связался и с компанией «Башавтотранс». Там пообещали дать ответ на запрос позже.

Ранее в редакцию обращались представители НКО межрегионального Союза автомобильных перевозчиков и пассажиров с жалобами на монополию «Башавтотранса». Результатами транспортной реформы, которую несколько лет назад затеял глава республики Радий Хабиров, недовольны и жители Уфы — многим приходится ждать свой автобус по полчаса и дольше (и это внутри города).
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (5)
Венер
#1 Венер Гости 25 февраля 2020 11:47
Башавтотранс вообще ... обслуживание как в СССР: не хочешь-твои проблемы. Ишь ты чего захотел! Это я вам как пассажир говорю. Цена на билет зашкаливает. Едешь в автобусе до Уфы,что в "скотовозе". А цена как в комфортабельном. А нормальный автобус, попробуй угадай когда.
Юрий
#2 Юрий Гости 25 февраля 2020 14:26
Не пойму,как людям всё удобно и хорошо сразу начинаются гонения а монополист в лице Башавтотранс диктует всюду свои условия,туда не ходи сюда не езди и управы никакой а наоборот поддержка
Руслан
#3 Руслан Гости 25 февраля 2020 15:27
Башавтотранс вы куда цены задираете в Ижевске за наличку 20 рублей проезд , а там расстояние побольше чем в Нефтекамске
Алан
#4 Алан Гости 26 февраля 2020 17:06
В нашем городе билет стоит 25 рублей по городу а в Евпатории 17 руб и школьникам скидка пол цены почему у нас так дорого
Света
#5 Света Гости 28 февраля 2020 20:10
Все денег им мало!!!ЛУЧШЕ БЫ ЗАПЧАСТИ ДЛЯ АВТОБУСОВ ЗАКУПАЛИ, А НЕ ЧАСТНИКОВ ГОНЯТЬ.ВСЕ ТАКИ НЕ ДРОВА ВОЗИТЬ, А ЛЮДЕЙ. КОЛЁС НЕТ, ЗАПЧАСТЕЙ ТОЖЕ, А ВЫРУЧКУ ТРЕБУЮТ. СЛУЧИСЬ ЧТО И ВИНОВАТ ВОДИТЕЛЬ.