» » В Нефтекамске жилье получили еще 18 нуждающихся
Автор: neftekamsk24.tv

Ключей от собственных квартир многие ждали годами. В том числе и 26-летняя Кристина Файзуллина. У них с мужем подрастает трехлетняя Кира. Это их первое собственное жилье.

В 2018 году не было выделено ни одной квартиры, в прошлом году ключи получили 15 детей-сирот и оставшиеся без попечения. А в этом году планируется сократить очередь сразу на 36 очередников.

Альмир Гареев, начальник жилищного отдела администрации ГО г.Нефтекамск: «Сегодня вручены ключи от 18 квартир детям-сиротам и детям. оставшимся без попечения родителей. Квартиры были приобретены благодаря субвенциям от вышестоящих бюджетов на сумму 19 миллионов 713 тысяч рублей. Также в текущем году после доведения субвенций с вышестоящих органов мы планируем приобрести и предоставить квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, ориентировочно на 20 миллионов рублей, что составит приблизительно 18 квартир. Стоит отметить, что предоставляемого финансирования недостаточно для обеспечения всех детей-сирот, у которых уже наступило право на получение жилья. Однако мероприятия по предоставлению жилья детям-сиротам ведутся ежегодно и планомерно. И каждый ребенок-сирота получит жилье по мере поступления соответствующего финансирования. Ребятам хочется пожелать, чтобы их семейный очаг никогда не угасал и чтобы впереди их ждали только перемены к лучшему»

Всего в очереди на жилье стоит 154 нуждающихся, 110 из них уже достигло 18 лет, то есть имеют право безотлагательно получить жилье. Правда, зависит это от поступлений из федерального и республиканского бюджетов. На местном уровне у власти остаются лишь обязанности по приобретению квартир на поступившие деньги, да еще уплата многомиллионных штрафов за неисполнение решений судов в том случае, когда вышестоящие бюджеты денег на сирот выделяют недостаточно.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)