» » В Нефтекамске появился новый арт-объект
Автор: neftekamsk24.tv

Две недели назад деревья возле главпочтамта прошли традиционную формовку. Тридцатиметровые тополя срезали наполовину, чтобы избежать падения веток или всего дерева в период сильных ветров. Полученный результат хоть и был на пользу городу, однако немного удручал внешним видом. Поэтому в администрации решили обустроить на этом месте сквер. А его разработку поручили педагогам Детской художественной школы, Многопрофильного колледжа и сотрудникам «Ремжилстроя».

Проект придумали моментально. Там, где находились гнезда пернатых, решил обустроить «Птичий город». И таким образом вернуть баланс в природу.

Светлана Хлебникова, преподаватель Детской художественной школы: «Нужно восстановить вот этот жилищный фонд птиц. И решили тоже сделать тут такую зону обитания, «Птичий город». Чтобы люди могли покормить птиц. Желающие могут создать свои кормушки, как в лесу, также их приделать, подкармливать»

К делу тут же подключили обучающихся в Детской школе искусств и Нефтекамском многопрофильном колледже.

Светлана Хлебникова, преподаватель Детской художественной школы: «Они так прям активно все это старались делать. То есть они на занятиях сидят и не очень стараются, бывает. А тут прям выписывали, старались»

Айдар Маннанов, заместитель директора по учебно-производственной работе НМПК: «Задумки были, конечно. Часть из головы взяли. Часть – из интернета. Ребята что-то придумали сами. Я думаю, вложили все свое воображение в это дело. Сегодня мы попытаемся их закрепить, чтобы эта композиция выглядела в более законченном виде»

Всего возле почты разместили около тридцати скворечников. «Охранять» их посадили железного человека. А для горожан заботливо предусмотрели скамейку. На этом работы не завершили. Летом планируют довести благоустройство сквера до конца. А оставшиеся скворечники разместят в лесу, на территорию возле Детской художественной школы и Нефтекамского многопрофильного колледжа.



Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (2)
Александр
#1 Александр Гости 28 февраля 2020 18:53
Не надо приписывать работу тех кто это делал к тем кто к этому не имеет не какого отношения. 3 дня не покладая рук,а тут на тебе колледж и школа искусств. Обидно
Иван
#2 Иван Гости 29 февраля 2020 12:19
Александр,
Да какая разница для пользы же птицамАлександр,