» » Нефтекамские спортсмены-борцы были награждены за хороший поступок
Автор: Зиля Амирова

Недавно газета "Красное знамя" писала о нефтекамских ребятах – Искандере Зуфарове и Диме Александрове, которые помогли Любови Васильевне Колонских, почувствовавшей себя плохо на Тропе здоровья.

Эта история получила продолжение. Благодаря публикации в газете о достойном уважения поступке ребят узнали не только горожане, друзья, одноклассники, учителя, родные (кстати, сами ребята скромно промолчали о случившемся и не рассказали даже родителям), но и за пределами города, даже в Правительстве РБ.

С 20 по 22 февраля в Октябрьском прошло первенство Республики Башкортостан по спортивной (греко-римской) борьбе среди юношей 2005-2006 г.р. В числе 185 лучших борцов из 12-ти команд Республики Башкортостан были и наши ребята вместе со своими друзьями из ДЮСШ управления образования. Наша газета о достижениях воспитанников тренеров-преподавателей А.Р.Зарипова и И.Ф.Ихсанова тоже писала – они заняли несколько призовых мест. А Искандер Зуфаров и Дмитрий Александров стали чемпионами этих состязаний! Но и это ещё не всё.

Вначале – на торжественном открытии соревнований – они были награждены Благодарственным письмом за подписью президента Федерации спортивной борьбы РБ, вице-премьера Правительства РБ Б.В.Беляева – «За проявленную отзывчивость, уважение к старшему поколению, мужество и благородство». Мы искренне рады за мальчишек!

А позавчера они вместе с родителями решили навестить Любовь Васильевну, узнать о самочувствии, чем очень растрогали её. Она с супругом Юрием Михайловичем ещё раз поблагодарила ребят за проявленный поступок, а родителей за воспитание таких хороших мальчишек. Во время душевной беседы они рассказывали о своей семье, детях, внуках и правнучке, ребята – о занятиях спортом, учёбе, соревнованиях. «Молодцы, ребята! Занимайтесь спортом, спорт всегда помогает в жизни. Успешно окончив школу, желаем поступить в то высшее учебное заведение, которое выберете. Уверены, вы найдёте своё призвание», – такие напутствия дали взрослые Диме и Искандеру.

Прощаясь с парнями, я спросила, что они сами думают о своём благородном поступке, на что они ответили: «Каждый бы так поступил», и выросли в моих глазах ещё больше.

Нефтекамские спортсмены-борцы были награждены за хороший поступок
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Злой
#1 Злой Гости 2 марта 2020 14:52
Ребята достойны уважения! Вот только благодарственные письма под копирку - это не самый лучший вариант отблагодарить парней.