» » В Нефтекамске простились с зимой
Автор: neftekamsk24.tv

Ратмир Мавлиев, глава ГО г.Нефтекамск: «Родной Нефтекамск, дорогие друзья! Я очень рад приветствовать вас на прекрасном празднике, традиционном. Сегодня настолько светлый день, природа нас решила побаловать. И сегодня мы встречаем праздник с хорошей погодой и соответствующим настроением. Я хочу пожелать всем крепкого здоровья мира и добра. Давайте жить вместе дружно, у нас многоконфессиональная и многонациональная республика, город. Все мы должны жить в мире и согласии. И все праздники мы должны отмечать вместе. Это самое главное»

Праздник сугубо языческий, славянский, но уж так повелось, что мы давно отмечаем вместе все праздники: и Уразу, и Курбан–байрам. Теперь пришло время Масленицы. Ратмир Мавлиев продемонстрировал умение печь блины, угостил людей и рассказал о своих предпочтениях.

Ведущий: «С чем вы любите кушать блинчики?».

Ратмир Мавлиев, глава ГО г.Нефтекамск: «Я – со сгущенкой».

Попробовать блины от главы города хотели многие. Их справедливо разделили на маленькие кусочки среди детей. Пока Ратмир Мавлиев угощал малышей, с праздником горожан поздравил и депутат Курултая Рустем Ахмадинуров.

Рустем Ахмадинуров, депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан: «Мы постараемся помогать Нефтекамску. Нефтекамск должен в ближайшие 3-4 года стать третьим в республики:на третье место после Уфы и Стерлитамака. А по драйву – это первый город! С праздником, нефтекамцы!».

Традиционно в праздничной программе нашлось место и конкурсам, и пляскам на любой вкус, а главное – возраст. Волонтеры, в том числе и «серебряные», помогали проводить игры.

Роза Изибаева, волонтер: «А по телевизору видела, выступали, чем сидеть-то тоже. Дома ведь не хочется сидеть. Надо участвовать где-то, общаться с людьми».

Аппетит на свежем воздухе, да еще и после подвижных игр, заставил просто смести все приготовленные угощения в считанные минуты. А вот баранки, сушки и конфеты не продавали, а раздавали просто так. Одна из строительных компаний таким образом решила поздравить маленьких нефтекамцев.

Айгуль Кунафина: «Да, вот угощение для детей. Игры вот на площадках проводим совместно с волонтерами. И сладкие подарки для детей».

Праздничные гуляния закончили сжиганием чучела. В огне, считается, сгорают все беды и невзгоды.





Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)