» » Андрей Назаров оценил развитие Нефтекамска
Автор: neftekamsk24.tv

Первым пунктом визита стала городская больница. Здесь главный врач рассказал о структуре здравоохранения, проделанном ремонте и планах. Не обошел стороной Тагир Гизатуллин проблемы, которые решить без господдержки будет затруднительно.

Тагир Гизатуллин, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Здание имеет историческое значение. Это первое здание нашей больницы. Первая городская больница, построенная в 1964 году, и с тех пор никогда капитального ремонта тут не было».

Не спасает даже косметический ремонт. То, что проблема назрела, видно и не вооруженным взглядом. Одна из пациенток 2-го терапевтического отделения 96-летняя Мария Егоровна, которую навестил первый заместитель премьер-министра, говорит об этом не сдерживая эмоций.

Мария Мочалова, пациентка: «Главный врач, требуйте, чтобы вам отремонтировали эту маленькую нашу старенькую больницу. Ведь здесь можно руки покалечить».

Андрей Назаров осмотрел ряд других отделений и зданий больничного городка, в том числе и Женскую консультацию. Согласился, что обновления действительно необходимы.

Андрей Назаров, первый заместитель премьер-министра Правительства РБ: «Так как наша основная задача — это демографический рост. Поэтому ваша задача помогать нашим женщинам рожать детей, а наша — создавать условия. У меня нет никаких сомнений, что в ближайшее время будем все это устранять, и создавать соответствующие современным требованиям условия».

От вопросов здравоохранения перешли к развитию спорта. В рамках рабочей поездки Андрей Назаров посетил стадион, где ведется реконструкция легкоатлетического манежа. Гость остался впечатлен. И есть от чего. На сегодняшний день такой манеж с виражами первый в республике.

Нефтекамск славится своими спортивными достижениями, а современный манеж поможет вырастить еще больше чемпионов, уверен первый заместитель премьер-министра. Такие пожелания Андрей Назаров оставил в книге почетных гостей стадиона. Не менее важная тема — развитие производства в городе. Андрей Назаров посетил предприятие изотермических конструкций, ставшее первым в городе резидентом ТОСЭР. Из легких стальных конструкций, выпускаемых на предприятии, строятся быстровозводимые здания любого назначения. Завод единственный в республике, где производство полностью автоматизировано, а стоимость и сроки возведения зданий снижены. Соответственно, перспективы развития хорошие.

Андрей Назаров, первый заместитель премьер-министра Правительства РБ: «Нам, например, нужно 10 млн квадратных метров панелей для того объема строительства, который у нас есть на пять лет. У нас под это есть бюджет трехлетний. Потом, соответственно, надо будет принять еще трехлетний бюджет. Мы себе понимаем тот объем, который у нас уже есть, который нам необходим. Под это есть деньги. Соответственно, мы этот объем говорим: сколько вам нужно произвести. Вы себе запланировали это. Соответственно, с поставщиками вы этот объем назвали. Вы также к ним приходите: сколько стоит металл – тысячу рублей. Вы говорите: «Даю 600 рублей, но с гарантией на пять лет такого объема». Они соглашаются. Так мы приходим к нужной цене. Все друг друга загрузили. Мы не ищем по всему миру эти панели, вы не дергаетесь куда продать».

Оценил первый заместитель премьер-министра темпы производства и развитие завода искусственных кож. Какую продукцию выпускают, какие объемы заказов поступают. А также условия труда, организацию работы по повышению эффективности и взаимодействие административного корпуса с работниками.

В ходе рабочей поездки Андрей Назаров посетил организованные площадки для раздельного сбора мусора и новый арт-объект по улице Ленина, внес свою лепту в его оформление. Итоги экскурсии по городу были подведены на совещании в администрации Нефтекамска.

Андрей Назаров, первый заместитель премьер-министра Правительства РБ: «Общее впечатление – позитивное. Город активный, деловой. Видно, что здесь живут люди, которые могут и хотят работать».

При этом были отмечены некоторые нюансы и сложности, на которые стоит обратить особое внимание. Но детальный разбор всех этих моментов происходил уже за закрытыми дверями.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Гость
#1 Гость Гости 3 марта 2020 06:37
Лучше бы рассказали о том, что школы города переполнены (особенно 10 и 12), в новых микрорайонах нет ни школ, ни садиков, ни детских кружков. Автобусы не ходят (один единственный маршрут 1В - не в счет). Нет банков, библиотек и дорог.