» » Медаль многодетной маме из Нефтекамска вручил Радий Хабиров
Автор: Миляуша Сиразетдинова

В преддверии Международного женского дня 4 марта в торжественной обстановке руководитель республики Радий Хабиров вручил 50 многодетным мамам медали «Материнская слава».

В числе награждённых – учителя, медсёстры, воспитатели, повара и домохозяйки. Среди них и многодетная мама из Нефтекамска Эльвира Гатуфовна Зарипова. Глава региона поздравил мам с наступающим праздником и отметил, что Башкортостан занимает первое место в Приволжском федеральном округе по количеству многодетных семей.

– Сегодня я с большой радостью вручаю заслуженную медаль «Материнская слава» ещё 50 мамам. В ваших семьях воспитывается в общей сложности 251 ребёнок. Всего в нашей республике проживает 50 тысяч многодетных семей. Пусть все они растут здоровыми, умными и счастливыми, хорошими людьми, честными тружениками, – сказал Радий Хабиров. – Мы будем и дальше благоустраивать наши сёла и города, делать их красивыми, уютными и безопасными. Строить в них новые школы и детские сады, больницы и поликлиники, культурные и спортивные центры, чтобы наши дети получали качественное образование, росли умными и здоровыми, нашли себя в мире профессий, создали крепкие семьи.

Во время торжественной церемонии Эльвира Гатуфовна не растерялась и сказала ответные слова благодарности. В первую очередь обратилась к женщинам со словами поздравлений и добрых пожеланий, поблагодарила Главу республики за внимание к многодетным мамам. Видимо, её слова были настолько искренними, от души, что Радий Фаритович после церемонии подошёл к многодетной маме из Нефтекамска, и они пообщались в неформальной обстановке.

Надо сказать, о большой дружной семье Зариповых мы писали недавно, в День семьи, любви и верности. Рифат Борисович и Эльвира Гатуфовна воспитывают пятерых детей, у них четыре сына и дочь. Двое старших детей учатся в Москве и Казани, двое – в школе, а с младшим сыном мама находится в декретном отпуске. И когда они собираются все вместе, получается как в известной всем формуле семьи - Семь «я»: мама, папа и пятеро детей.

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Ринат
#1 Ринат Гости 12 марта 2020 22:30
... У нас в Башкирии только указы президента против многодетных!!! А Республика Татарстан респект и уважение!!! Они ценят многодетных.