» » В Краснокамском районе состоялся конкурс красоты «Мисс Краснокама– 2020»
Автор: neftekamsk24.tv

Кулинарные изыски, народные танцы, песни и стихи собственного сочинения. Талантливые девушки сражаются за корону. Участвуют девять представительниц прекрасного пола из шести сельских поселений. Каждая пытается удивить членов жюри своими способностями. Некоторым это удалось. Зрительный зал замирал, когда Милана ногой разбивала доску.

Милана Сайфуллинова, участница конкурса «Мисс Краснокама – 2020» из с. Николо-Березовка: «Занимаюсь не так уж много, всего лишь год. Пока добилась желтого пояса, есть к чему стремиться. 9-го поеду на соревнования по тхэквондо на Башкирию, в Уфу. Я пришла побеждать. Итог посмотрим, как себя проявлю. Это же не все».

Конкурс красоты – это всегда волнительно. Помогали настроиться участницам на нужный лад их группы поддержки. Участниц встречали бурными аплодисментами, плакатами и кричалками. Самая многочисленная делегация приехала из Новонагаево.

Арслан Касимов, член группы поддержки К. Ахметовой из Новонагаево: «Приехали мы с села Новонагаево для того, чтобы поддержать свою любимую сестру. Сегодня, я надеюсь, она покажет себя во всей красе. Она очень красивая, задорная и заводная девочка».

Красавицы весь вечер демонстрировали свои таланты в ярких образах. Особенно запомнилось дефиле в народных платьях: татарских, русских, башкирских. Девушки представили основные национальности, населяющие Краснокамский район. У каждого костюма – своя история, и участницы с удовольствием ее рассказали.

Назгуль Гаянова , участница конкурса «Мисс Краснокама – 2020» из с. Николо-Березовка: «Это костюм казанской императрицы Сююмбике. Это императрица, в которую был влюблен Иван Грозный. Он запер ее в башне, которая сейчас находится в Казани. Она его не любила и она оттуда выпрыгнула. И теперь она называется башня Сююмбике. Почему выбрала его? Я люблю национальный колорит. И у меня мама занимается рукоделием, я и сама ей помогаю».

Рустам Ахтямов, депутат Совета МР Краснокамский район, член фракции «Единая Россия»: «Девушек я увидел с неожиданной стороны. Думал, танцы будут, песни. А тут я и стихи, и песни под гитару, тхэквондо и патриотическое воспитание к 75-летию. Это все представляют. Оценивать очень сложно, участницы все очень сильно готовились. Даже не знаем, как голосовать. Я, как член жюри всех поддерживаю, всем пятерки ставлю».

Конкурс Мисс Краснокама» состоялся впервые. Инициаторами проведения выступили представители Молодежного Совета. Все девушки получили подарки от спонсоров и организаторов, дипломы и наградные ленты. Победительнице вручили главный приз – корону «Мисс Краснокама– 2020». Ею стала Назлия Рахимова из села Новый Каинлык.

Назлия Рахимова, победительница конкурса «Мисс Краснокама – 2020»: «Мне было очень приятно стоять на этой сцене. Я готовилась, в этом помогали мне мои родители, друзья и моя группа поддержки. (Ожидала, что победишь?) Да, особенно момент, когда первую вице-мисс сказали, я поняла то, что я уже мисс. Это было неописуемые эмоции».

Теперь одна из финалисток отправится в Уфу, где представит Краснокамский район на республиканском конкурсе красоты «Мисс Башкортостан – 2020».


Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)