» » Многодетный отец из Нефтекамска подал в суд из-за отказа в маткапитале
Автор: proural.info

Многодетный отец Джамолидин Хамидов, о котором ранее сообщал Proural, продолжает пытаться получить материнский капитал, чтобы улучшить жилищные условия. Мужчина растит двоих сыновей, после развода супругов мать была лишена родительских прав и депортирована из-за нарушения миграционного режима. Сейчас отец и мальчики проживают в тесной съемной квартире, а материальное положение семьи становится хуже, так как 52-летнему отцу становится все труднее работать после операции.

Получить собственную хотя бы немного более просторную квартиру своими силами, по словам Хамидова, уже вряд ли получится. Но проблему мог бы помочь решить материнский капитал. Законодательно в государственной поддержке прописано, что претендовать на получение выплаты могут как женщины, так и мужчины, которые являются единственными усыновителями второго, третьего ребенка или последующих детей. Однако в выплате отцу-одиночке в Пенсионном фонде отказали, аргументировав это тем, что мать детей не являлась и не является гражданкой Российской Федерации.

Джамолидин Хамидов не согласен с таким положением, потому что и он, и сыновья гражданство имеют и являются законными налогоплательщиками. Мужчина подал иск в суд и надеется самостоятельно выиграть дело. Услуги юристов он пока оплачивать не может, потому что вся заработная плата уходит на съемное жилье и содержание мальчиков.

Через судебные разбирательства еще 10 лет назад пришлось пройти и Александру Афанасьеву. Оставшись вдовцом с двумя детьми на руках, он так же добивался получения материнского капитала. Проблема того отца-одиночки, который, к слову, тоже из Нефтекамска, разрешилась, но для этого пришлось пройти кассацию.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Злой
#1 Злой Гости 11 марта 2020 15:33
"Услуги юристов ... оплачивать не может". Закон РБ от 24 декабря 2012 года N 638-з "О бесплатной юридической помощи в Республике Башкортостан" в помощь.