» » В Нефтекамске планируется запустить новые автобусные маршруты
Автор: Людмила Сабитова

На расширенной оперативке, прошедшей в городской администрации 10 марта, с докладом о деятельности Нефтекамского ПАТП – филиала ГУП «Башавтотранс» РБ выступил директор предприятия Альберт Хамитович Нурисламов.

В зону обслуживания Нефтекамского пассажирского автотранспортного предприятия, на котором трудятся 594 человека, входят 3 города – Нефтекамск, Янаул, Агидель, и 5 районов – Краснокамский, Янаульский, Калтасинский, Татышлинский и Балтачевский.

- Нашими автобусами обслуживается 16 городских, 26 пригородных и 11 междугородних маршрутов. Кроме того, обеспечиваем доставку работников крупных предприятий Нефтекамска по ведомственным маршрутам, - сообщил А.Х.Нурисламов. - Ежедневно на линию выпускаются до 160 автобусов, которые перевозят до 40 тысяч пассажиров, в том числе 31 тысячу пассажиров – по городу Нефтекамску.

Всего же в ведении предприятия находится 203 автобуса: 112 – большого класса, 74 – среднего класса и 17 – малого класса. Только за 2019 год Нефтекамским ПАТП при поддержке руководства республики было получено 42 новых автобуса. По словам директора НПАТП, такое массовое обновление автобусного парка произошло впервые за историю предприятия: «Все это стало возможным благодаря личной инициативе Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова».

Система «Инцидент», действующая в нашей республике, затронула и работу Нефтекамского ПАТП. В частности, после анализа обращений граждан через программу «Инцидент» были внесены изменения в расписание городских маршрутов №8 и №9. Также был изменен маршрут №5 Нефтекамск – микрорайон Михайловка: теперь все автобусы маршрута №5 осуществляют заезд в город до конечной остановки «Поликлиника». По предложению жителей маршрут №1В теперь продлён до остановки «Телевышка», что позволяет жителям микрорайона без проблем добираться до центра города на общественном транспорте.

Участие руководства предприятия в сходах граждан городских микрорайонов и поселений, входящих в состав городского округа г. Нефтекамск, также принесло свои плоды: по результатам озвученных там проблем были внесены изменения в расписание движения автобусов. В частности, введены дополнительные рейсы по маршруту Нефтекамск - Амзя с временем отправления из с.Амзя 06.10, и с остановкой возле ПАО «НЕФАЗ» в 16.10 часов. Изменено время отправления автобуса с 07.00 на 06.50 часов из с.Амзя в г.Нефтекамск. Открыты дополнительные рейсы Нефтекамск - Карманово со временем отправления из села Энергетик в 06.10 и 07.50. Для жителей микрорайона Крым-Сараево введены рейсы в будние дни - в 07.10, 09.00, 14.40, 18.36; с февраля 2019 года открыты рейсы по выходным дням со временем отправления 07.10, 14.40, 18.30 часов.

Для жителей микрорайона Михайловка по выходным дням добавлен рейс со временем отправления из Михайловки в 15.15 часов. Организован заезд автобусов с маршрута №5Т Нефтекамск - Ташкиново на улицу Ленина со временем отправления с конечной остановки (ул.Ленина, 51А) в 06.35, 06.40, 07.40, 07.50, 15.04, 17.55, 18.58, 19.55 часов.

Альберт Хамитович подчеркнул, что все эти изменения были выполнены предприятием без дополнительного финансирования и производились за счет ресурсов предприятия.

В 2019 году Нефтекамское ПАТП активно развивало безналичный способ оплаты за проезд. С начала 2019 года была введена в оборот расчетов за проезд банковская карта, и с августа реализован проект «Карта Алга». Данные нововведения позволили кардинально повысить комфорт для пассажиров, расширяя возможности для безналичного расчета. После введения в оборот этих карт доля безналичного расчета за проезд на городских маршрутах достигла 77 процентов. Это один из самых лучших показателей не только по республике, но и по стране.

Для повышения качества оказываемых услуг предприятием, совместно с компанией «Транспортный навигационный центр», запущено мобильное приложение, позволяющее в режиме реального времени отслеживать местонахождение нужного автобуса на конкретном маршруте.

В 2019 году автобусы НПАТП обслуживали «Международные детские игры» и военные учения «Центр-2019», где получили высокие оценки качества от организаторов этих мероприятий.

Завершая своё выступление, А.Х.Нурисламов заверил, что предприятие и дальше будет стараться отвечать запросам населения. Один из ближайших проектов – это открытие нового маршрута, который закроет автобусным сообщением оставшиеся участки улицы Ленина (от центральной площади до улицы Дорожной) и сократит интервалы в микрорайоне Восточный и микрорайоне №25. После реконструкции ул.Карцева и соединения ее с проспектами Юбилейный и Комсомольский будут внесены изменения в маршрут №9.

В июле в задачах предприятия - обеспечивать перевозку участников Всемирный фольклориады, которая пройдет в республике, в том числе и в нашем городе и прилегающих районах.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (6)
Гость
#1 Гость Гости 12 марта 2020 14:33
По предложению жителей маршрут №1В теперь продлён до остановки «Телевышка», что позволяет жителям микрорайона без проблем добираться до центра города на общественном транспорте.
Любовь Бурбах
#2 Любовь Бурбах Гости 12 марта 2020 15:35
Почему-то все забывают о микрорайоне Ротково. Почему-бы не продлить маршрут 1 до нашего микрорайона? Хотя бы через каждые 0,5 часа?
Маргарита
#3 Маргарита Гости 13 марта 2020 06:45
И почему маршрут 9 ездит вокруг города,да и 8 маршрут тоже,чтобы в центр попасть,надо или пересаживаться,или идти пешком
Гузяль Уразаева
#4 Гузяль Уразаева Гости 13 марта 2020 10:29
Руководству Башавтотранса г. Нефтекамск: Почему марштрука №9 не проезжает по новому витку улицы комсомольской? №1В вообще ездит совершенно в другой части города, и приходится в дождь снег грязь идти 1км до карла маркса чтобы сесть на маршрутку №9, перестройте маршрут №9, что бы он проезжал по новой улице комсомольской в сторону телевышки, это даст жителям этого района возможность без пересадок нормально передвигаться по городу
Leleko
#5 Leleko Посетители 13 марта 2020 18:25
Почему эти маленькие новые автобусы такие вонючие внутри,как там не угорают кондуктора и пассажиры?
Андрей
#6 Андрей Гости 14 марта 2020 19:12
На пересадках башавтотранс делает дополнительные деньги, что не понятно