» » В Нефтекамске чиновники показали личный пример на первом субботнике
Автор: neftekamsk24.tv

Работать лопатами сотрудники администрации начали в 15:00. За час прошли участок до Филармонии. Затем – направились к улице Дорожной. Двигались довольно бодро, с хорошим настроением.

Ильдар Имамов, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по экономике и промышленности: «Отличное настроение и хорошая компания. Тогда любой субботник, любая работа будет по плечу».

Назар Шаяхметов, председатель Комитета по физической культуре спорту и туризму администрации ГО г. Нефтекамск: «Надо чаще выходить на субботник, тогда и настроение появится, и сноровка появится».

Вместе со всеми снег раскидывал и глава городской администрации. Он признался, что такой выход в середине рабочего дня заменил ему утреннюю зарядку.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г.Нефтекамск: «В общем, отличная зарядка. Тем, кто не успел сегодня сходить на Тропу здоровья позаниматься спортом, отличное занятие – покидать снег. Ничего тяжелого. Поэтому общефизической подготовки достаточно».

В отличие от прошлых лет, в этом году субботники стартовали не в апреле, а в марте. По мнению Ратмира Мавлиева – это отнюдь не фальстарт. Ведь ранняя весна диктует свой график.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Людям неудобно ходить. Очень много воды. Поэтому наша первая задача – это раскидать снег и вывезти кучи. Мы этим тоже занимаемся. Сегодня – в «Чистый четверг» мы традиционно с коллективом администрации вышли на субботник. Приглашаю всех жителей Нефтекамска и трудовые коллективы выйти на улицу на закрепленные территории и традиционно наводить порядок».

В этом году субботники продлятся с 12 марта до начала ноября. Организации будут выходить каждый четверг. Самая массовая уборка города ожидаются 18 апреля. На эту дату назначен общегородской субботник. Столь длительный период объясняется и тем, что в этом году Нефтекамск ждут важные мероприятия – юбилей Победы в Великой Отечественной войне, Всемирная фольклориада и ряд других событий.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)