» » Нефтекамск готовится к весеннем паводку
Автор: Юлия Костина

В среду, 11 марта, в администрации города прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа.

Начальник Управления гражданской защиты населения г. Нефтекамска Ришат Хабибуллин рассказал о проходящих противопаводковых мероприятиях, в особенности на территориях частной застройки. На особом контроле находится село Хмелёвка, где имеется всего три улицы, но тем не менее состояние дорог требует ежедневного мониторинга, в том числе и для того, чтобы в период распутицы по ним могли проехать машины первой необходимости. Также здесь прозвучала информация о предстоящем смотре готовности сил и средств к проведению весеннего паводка, который состоялся 13 марта.

Директор филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» в Нефтекамске Ришат Талипов выступил с отчётом о профилактических мерах по безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории городского округа. В этом направлении проводится работа по проверке и ремонту дымоходов, вентиляционных каналов, замене устаревшего газового оборудования, беседы с горожанами по правилам пользования газом в быту, в частности - с представителями группы риска. Для реализации данных задач большой проблемой продолжает оставаться отсутствие обеспечения доступа в квартиры и частные дома работников специализированных организаций. Между тем неисправность газового оборудования представляет собой большую опасность для жизни людей. В связи с этим Ришат Маснавиевич рекомендует жителям города устанавливать газовые плиты с системой газового контроля, принцип работы которой заключается в том, что при внезапном затухании газа без выключения рукоятки прибора термоэлемент проволочной пары перестает нагреваться.

О принимаемых мерах, направленных на профилактику пожаров и гибели людей в них, доложил заместитель начальника Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ Ильдар Лотфуллин. По состоянию на 11 марта текущего года на территории городского округа было зарегистрировано 29 пожаров (за тот же период прошлого года - 24), в которых погибло три человека. Основными причинами пожаров становились электротехнические причины, поджоги и нарушение правил пожарной безопасности при огневых работах. В целях их недопущения обследовано 1716 частных и 35 многоквартирных домов, проводятся профилактические беседы и раздаются памятки о мерах пожарной безопасности.

Ещё одной темой обсуждения стало распространение коронавируса. Руководитель местного отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Лилия Акбашева проинформировала о мировой статистике заболеваемости и смертности от данного заболевания. На сегодняшний день в Нефтекамске заболевших коронавирусом нет.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)