» » В Краснокамском районе дороги приведут в порядок
Автор: neftekamsk24.tv

Оперативное совещание началось с вручения жилищных сертификатов. Первым, кто получил долгожданный документ, стал Ринат Габидуллин. Житель села Старый Каинлык является ликвидатором аварии на чернобыльской АЭС и награжден орденом «Герой Чернобыля».

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район: «Ринат Галиуллович, немного с запозданием, но все-таки получаете».

Ринат Габидуллин, ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС: «Лучше поздно, чем никогда».

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район: «Да. Это очень хорошая сумма, Вы на самом деле заслужили, пусть они Вам послужат на пользу».

В рамках программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем» сертификат получила и многодетная семья из деревни Енактаево.

Денис и Лилия Сайфутдиновы, многодетная семья из д. Енактаево: «У нас трое детей. Стоим в очереди с 2014 года и сегодня получаем сертификат на улучшение жилищных условий. Мы очень рады. Хотим приобрести либо дом, либо квартиру. Мы хотим сказать администрации огромное спасибо за то, что помогли получить сертификат».

Неделя выдалась сложной для спасателей. ДТП с двумя погибшими возле деревни Шариповский участок. 7 выездов на ложную сработку пожарной сигнализации. По словам начальника 83 пожарно-спасательной части, в учреждениях произошел сбой в системе.А 13 марта на реке Белая ушел под лед снегоход. К счастью, пассажирам удалось выбраться. Еще одно сообщение по системе 112 поступило 15 марта.

Салават Фаттахов, начальник ПСЧ-83, руководитель ЕДДС в Краснокамском районе: «На рыбалку в деревню Саузово Краснокамского района приехали рыбаки из города Пермь. И гражданин 1978 года рождения не пришел к месту назначения, откуда его должны были забрать. На телефонные звонки не отвечает, телефон недоступен. Принятыми мерами вчера гражданин найден не был. Сегодня продолжаются оперативные мероприятия по розыску данного гражданина силами ЗПСО. Ждем подъезда катера на воздушной подушке».

Днем в понедельник стало известно, что спасатели нашли тело рыбака у реки. Обстоятельства случившегося уточняются.

Главной темой оперативки был ремонт дорог. Сейчас идет «оцифровка» ям. Однако к работе уже приступили. Как отметил глава администрации, много проблемных вопросов по районному центру.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район: «Где видите, что ямочным ремонтом не обойтись, я вот Марсель Мазгаровичу сказал: по райцентру хоть кусками, кусками по 50-100 метров асфальт будем класть. Если кто-то говорит, что денег нет – деньги есть. Нет, так будут они. А то прошлогодние латали ямы до сентября, они все повылетали уже. Деньги потратили, толку – нет. По дорогам нормально поработаем».

В завершении вручили награды по итогам 2019 года. Краснокамский район получил Кубок за 1 место в 27 сельских спортивных играх и трофей за третье место в республиканском конкурсе на лучшую антинаркотическую работу. Комитет по делам молодежи занял 2 место в региональном конкурсе на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы с детьми и подростками и 3 место за вовлечение молодежи в здоровый образ жизни. Команда муниципальных служащих заняла 3 место в командном зачете на республиканском фестивале ГТО.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)