» » В Нефтекамске состоялось оперативное совещание главы города
Автор: neftekamsk24.tv

У сотрудников полиции прибавилось работы. В докладе замначальника ОМВД появился новый вид обращений – это жалобы водителей, автомобили которых пострадали от попадания в ямы. За прошлую неделю было 13 сообщений, но число продолжает расти. Глава поинтересовался, что сделано для решения проблемы?

Светлана Давлетова, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск: «Мы уже начали работу по заделке ям плиткой тротуарной. То есть для ликвидации таких сложных ям мы работаем тоже. Выполнить там работы асфальтом не представляется возможным, потому что вода стоит».

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «Хорошо. Вот эти 13 сообщений дайте, пожалуйста, информацию. Я по ним проеду сегодня сам, посмотрю в каком состоянии находятся».

Эта зима была для коммунальщиков далеко не «подарком». Да и сейчас, после теплых по-весеннему выходных, вновь повалил снег. Хотя это, наверняка, служит слабым утешением для водителей. Но ко многим из них тоже есть вопросы и касаются они нарушений скоростного режима.

Эльдар Валидов, управляющий делами администрации ГО г. Нефтекамск: «Было дано поручение предоставить сведения о выявленных нарушениях ПДД после установки новых камер видеофиксации и проанализировать изменение дорожной ситуации. С 9 января 2020 года выявлено порядка 11000 нарушений и преобладающее количество нарушений возле села Ташкиново. Там у нас две камеры установлено».

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск: «В интернете появилось интересное видео, как два автобуса «Башавтотранса» наперегонки между собой ездят».

В Управление гражданской защиты был вызван директор «Башавтотранса», чтобы просмотреть видео и определить номера автобусов и, конечно, личности водителей, чтобы те понесли наказание. Подобное поведение при перевозке пассажиров – недопустимо.

С докладом о результате работы выступил руководитель МФЦ. И сообщил о переходе на новый график. Его адаптировали под запросы жителей.

Алмаз Саитгалиев, руководитель Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ГО г. Нефтекамск: «Филиал будет работать в понедельник с 9:00 до 20:00. Ранее мы прием заявителей вели с 12:00. А с 9:00 до 12:00 было обучение. Вторник, среда, четверг, суббота – с 8:00 до 20:00. В воскресенье – выходной. В операционном зале понедельник, вторник, четверг, пятница, суббота – с 8:00 до 20:00. Среда у них также был прием заявителей с 12:00. А с сегодняшнего дня будем вести с 9:00».

О налоговых послаблениях, технопарках и других условиях для бизнеса на территории опережающего социально-экономического развития, рассказал Дамир Галиуллин, отвечающий за эту сферу. На уровне муниципалитета были созданы дополнительные меры привлечения инвесторов. А Нефтекамск, по его словам, особенно интересен для развития интеллектуальных технологий.

Дамир Галиуллин, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по развитию предпринимательства и ТОСЭР: «Город Нефтекамск. Наша территория отличается тем, что у нас есть особый код для предприятий IT-сферы. Это информационные разработки: разработка сайтов, разработка программного обеспечения, разработка игр компьютерных – это очень актуально сейчас. Разработка информационных различных решений, которые будут применяться в системах государства, системах бизнеса».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
Гость Den
#1 Гость Den Гости 17 марта 2020 15:14
Дороги? Не, не слышали) зато ёлка была))) давай, Ратмир, удиви нас действительно качественной работой градоначальника - обеспечь ремонт дорог таким образом, чтобы асфальт не таял весной вместе со снегом. Это конечно не ёлка, тут серьезная работа.
Анастасия
#2 Анастасия Гости 17 марта 2020 17:08
Проедьтесь пожалуйста по маршруту 9ка начиная с хлебокомбината и до николоберезовского шоссе дороги в ужасном состоянии и к остановке не подъехать водителям автобуса яма на яме бампером задевают яму.
Роман
#3 Роман Гости 18 марта 2020 11:59
Весна , асфальт вместе со льдом сходит . Лет 3-4 назад укладывали свежий , пора обновлять . Нормальные дороги ? Не , не слышали .....