» » В Нефтекамске на смену старым громоздкими контейнерам приходят легкие – стандарта «евро»
Автор: neftekamsk24.tv

Многие горожане уже обратили внимание на разноцветные контейнеры, которые сменили старые металлические. Всего в городском округе их будет установлено около пятисот.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г.Нефтекамск: «В Нефтекамске продолжается замена старых и установка новых евроконтейнеров для ТКО. Администрация городского округа планирует установить более 400 контейнеров для различных видов отходов. Также муниципалитет планирует увеличить число площадок для крупногабаритного мусора. Установка новых контейнеров для ТКО позволит площадкам полноценно функционировать и позволит в целом повысит качество по обращению с ТКО».

Новые евроконтейнеры предполагают и раздельный сбор мусора, в зависимости от цвета. В том, что необходимо отправлять отходы на вторичную переработку, убеждены многие, но пока мало кто готов сортировать мусор у себя на кухне.

Корреспондент: «Дело нужное? Вы занимаетесь?»

Жительница: «Пока не занимаюсь. У нас пока раздельно вроде не собирают. У нас мусорка приезжает, и все вместе забирает. А вообще, нужное дело. Я считаю, что это нужно делать обязательно»

Жительница: «Да, баллоны можно отдельно, можно отдельно»

Корреспондент: «И вы это делаете?»

Жительница: «Пока еще не нет, не делаю»

Житель города: «Это неудобно, ты домашними делами занимаешься и не задумываешься, как тебе надо мусор разделить, все кидаешь в одну корзину. Я считаю что это как-то непрактично я не знаю»

Корреспондент: «Время жалко терять?»

Житель города: «Не то, что времени жалко, ну нет такой привычки, чтобы мусор разделять. Его много бывает: стекло, пластик, полиэтилен. И разделять его неудобно»

Когда сортировка мусора станет привычкой, сказать трудно. Ведь пока региональный оператор не готов к раздельному вывозу мусора. А людям для началанужно привыкнуть хотя бы к новым контейнерам. Буквально через несколько дней после установки в одном из дворов на Ленина один из них уже пострадал от возгорания.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г.Нефтекамск: «Установленные новые евроконтейнеры по стоимости дорогостоящие, поэтому мы призываем горожан относиться к ним бережно, и использовать его по целевому назначению».
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (3)
nat
#1 nat Посетители 18 марта 2020 19:38
Которые горят
солнцепек
#2 солнцепек Гости 19 марта 2020 07:14
1 старый, металлический контейнер, мало того что не горел, не воспринимал холод, не ломался, так еще и служил по 20 лет, при стоимости 7 тысяч, если оптом то и того меньше,
новый мало того что горит, так еще и лопается на морозе, стоит 20 тысяч, срок службы 3-5 лет, на лицо не целевое расходование бюджетных средств, или попил денег, либо саботаж, как это еще назвать?
Гость Den
#3 Гость Den Гости 19 марта 2020 09:48
солнцепек, отмыв бюджетных денег это называется. Им нужны денюжки для прыжка на следующий уровень. Бесплатно не сядешь ни в Курултай, ни в ГД