» » В Нефтекамске создан оперативный штаб по недопуску завоза и распространения короновирусной инфекции
Автор: neftekamsk24.tv

Слова «внимание!», «срочно!» и восклицательные знаки – ложную информацию в Сети всегда пытаются сделать яркой, заметной и особенно – пугающей. Такое послание сейчас «гуляет» в интернете. Его задача одна – навести панику среди нефтекамцев.
У этих людей цель иная – не допустить проникновения коронавируса на территорию города. В оперативный штаб входят сотрудники здравоохранения, Роспотребнадзора, полиции, Управлений образования и культуры, «Башавтотранса» и отделов администрации. Начальник территориального Роспотребнадзора ознакомила с общей информацией о ситуации по коронавирусу в целом. А представители больницы рассказали о готовности выявлять и лечить инфекцию.


Гульнара Ибрагимова, заместитель главного врача по акушерско-гинекологической помощи ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск: «Инфекционное отделение готово освободить 7 боксов. Также полубоксы. Это в случае госпитализации с подозрением или с клиникой коронавирусной инфекции, подтверждёнными диагнозами. Организован сбор анализов у всех пациентов, которые находятся на стационарном лечении с диагнозом пневмония. Взято 39 проб. Тест-системами мы обеспечены – во всех отделениях, которые имеют дело с поступлением больных таких. Ежедневно отвозятся в Уфу, в лабораторию. Пока положительных анализов, подтверждений нет. По ИВЛ может быть проблема в случае массового заболевания. В наличии только 7 аппаратов. Подана заявка в министерство. На дополнительное выделение аппаратов».

Продолжаются обследования вернувшихся из заграницы и ежедневные брифинги. Особое внимание уделяется профилактике. Как рассказал директор филиала «Башавтотранса», проводится ежедневная дезинфекция автопарка. Вопрос обеспечения персонала масками на стадии решения. Что касается суеты вокруг продуктов, заверили, что продовольственного кризиса не будет. Мониторинг наличия товаров проводится ежедневно.

Дамир Галиуллин, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по вопросам развития предпринимательства и ТОСЭР: «До 10 утра ведущие торговые сети нам докладывают по наличию полок. Фотографии отправляют. Дают информацию по наличию склада и дают информацию, что сколько в пути. Мы контролируем конкретно полки и склады в Нефтекамске, и что едет в Нефтекамск. Контролируем продовольственные определенные запасы. Оживление есть. Но неплановое. Это нормально. Мы перекрываем».

Забир Габдуллин, первый заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск: «Просьба контролировать и цены на продукты, и своевременно информировать».

Под особым контролем здоровье детей. В образовательных учреждениях введены дополнительные меры профилактики. Проводится проветривание помещений, влажная уборка с применением хлорсодержащих веществ.

Рустам Уразаев, начальник Управления образования ГО г. Нефтекамск: «С 23 марта по 6 апреля дети уходят на весенние каникулы. Каникулы продлены ровно на неделю. Во время каникул рекомендовано родителям ограничить посещения детьми мест массового пребывания:
кинотеатры, кафе, театры. Соответствующая информация до родителей доведена. В дошкольных образовательных учреждениях работа будет продолжатся в режиме карантина. Органичен доступ посторонних лиц. Отменены мероприятия, такие как выездные театры, кружки, смотры».

Кроме этого, с 6 апреля школы переходят на режим дистанционного обучения и «онлайн-уроков». Внедрение системы прорабатывается. Информация будет доведена до родителей. Что касается школьников с 1 по 4 классы, которых нет возможности оставлять дома, с согласия родителей будут организованы дежурные группы до 15 человек.

Забир Габдуллин, первый заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск: «В период каникул кружки, спортивные секции не отменяем. Дети должны быть заняты в этот промежуток времени. Не только дома сидеть. До особого распоряжения все эти занятия остаются в силе».

Соревнования, в том числе с выездами за пределы города, и массовые мероприятия с численностью более 250 человек отменены или перенесены на неопределенный срок. Помимо этого, ведется миграционный контроль. Оперативный штаб работает в круглосуточном режиме. Так же, как и «горячие линии».

Министерство здравоохранения РБ: 8 (347) 286-58-27
Роспотребнадзор: 8-800-555-49-43
Инфекционное отделение ГБ Нефтекамск: 8(34783) 7-44-94
Врач-эпидемиолог ГБ Нефтекамск: 8 (34783) 745-65

Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (1)
Дэби
#1 Дэби Гости 21 марта 2020 08:54
влажная уборка с применением хлорсодержащих веществ не помогает против короновируса. Плохо изучили предмет, двойка!