» » В Нефтекамске прошли профилактические рейды в торговом центре
Автор: neftekamsk24.tv

В четверг с рейдом в один из крупнейших торговых комплексов города решили заглянуть люди в форме, депутаты и надзорные органы. Но руководство комплекса встретило вечерних гостей без лишних переживаний. Наоборот – это они стали инициаторами проверки. Кого же искали представители власти в магазинах, кафе и технических помещениях, расскажем далее.

Главной целью рейда стали подростки. Этот многофункциональный центр, со слов его сотрудников, пользуется популярностью у молодежи. Встретить небольшие компании не составило особого труда. И, казалось бы, что в этом зазорного? Сидят, общаются друг с другом, пьют кофе и весело проводят время. Но, к сожалению, не все ведут себя в рамках дозволенного в общественном месте, говорят представители центра. Некоторые подростки проникают в технические помещения или устраивают посиделки на лестничных пролетах пожарных выходов. Что само по себе может быть небезопасно.

Владимир Каршков, главный инженер МФК «Урал»: «Помимо того, что они ведут себя некультурно, они еще портят имущество. Фуд-корт третьего этажа у нас просто был разорен, утрировано. Пластиковые зеленые насаждения повыдерганы, двери пришли в негодность, было все поломано. Мы не против молодежи. Мы – за нее. Мы горой, можно сказать, за нее. Но, в данном случае, когда народ «кучкуется», некультурно себя ведет, матерится в комплексе при людях, которые пришли сюда отдохнуть в кинотеатр, в фитнес, просто посетители торговых залов. Это неправильно. И своими силами, силами своей охраны, справиться никак не можем. Поэтому уже обратились в «Молодую гвардию», к городу, чтобы нам помогли в этом направлении».

Представители общественной организации, органов опеки, полиции и охраны подходили к каждой группе подростков чтобы напомнить правила поведения в обществе. Их задача не устрашить ребят, а рассказать о том, что время можно проводить с большей пользой. Например, занимаясь любимым хобби в тех же кружках. И, конечно, уберечь от необдуманных поступков или опасности. Но без помощи родителей все это малоэффективно.

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа г. Нефтекамск: «Все равно, в первую очередь, родители должны следить за этим. Родители должны знать в 9-10 вечера, где находится их ребенок. Вот мы видим, что есть 12-летние дети, которые в это время здесь просто ходят и сидят. У нас возникает вопрос: и в курсе ли они (родители) того, где находятся их дети. Получается, это просто безопасность. Мы считаем, что в вечернее время дети должны заниматься другим».

Подобные вечерние рейды в многофункциональном центре будут продолжены. Главная цель – направить энергию детей в правильное русло и уберечь от беды.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (4)
Сергей
#1 Сергей Гости 21 марта 2020 19:09
Проверять надо кальяные пивбары там тоже молодежь ходит
Мирэль
#2 Мирэль Гости 21 марта 2020 21:20
...дождались, когда по федеральному каналу прозвучал Урал в программе Мужское и Женское, в истории про несовершеннолетних девиц
Прохожий
#3 Прохожий Гости 22 марта 2020 16:03
Все верно с одной стороны, но с другой, когда на ул.соцкой весел план строительства молодежного спортивного центра и в итоге там узбеки со своим Август раштом...где были эти депутаты и прочие герои? Сидели на лестничным проёмах и считали наварчик? :)
Максим
#4 Максим Гости 25 марта 2020 09:05
А где все эти кружки, всё платно