» » Как сохранить физическое и психическое здоровье во время пандемии
Темпы распространения коронавируса SARS-CoV-2 буквально погрузили мир в панику, заставив миллионы людей из разных уголков нашей планеты отказаться от привычного образа жизни. В России пока сохраняется благополучная эпидемиологическая ситуация, а отечественная медицина готова оперативно реагировать на возникающие вызовы, но в условиях пандемии уберечь здоровье и сохранить положительный настрой очень непросто.

Если вы активно готовитесь к введению жестких карантинных мер, закупая продукты питания, медикаменты и удобную домашнюю одежду, представленную в интернет-магазине COZY HOME, постарайтесь не поддаваться панике, чтобы не усугубить ситуацию. Представители Минздрава России, ведущие инфекционисты и психологи не устают озвучивать рекомендации, следование которым поможет реагировать на уровень угрозы адекватно, минимизируя риски для себя и окружающих.

Гигиена — наше все

Тщательное мытье рук — один из наиболее эффективных способов защиты от вирусного заражения. В сети представлены десятки роликов, как выполнять эту простейшую гигиеническую процедуру правильно — не поленитесь проверить себя. Важно всеми силами минимизировать возможность контакта с любыми поверхностями в местах общего пользования, включая поручни, кнопки лифтов, выключатели. Отдельный пункт — гигиена пользования смартфоном, который следует как можно чаще обрабатывать спиртосодержащими растворами, по возможности ведя общение с помощью гарнитуры.

Пребывание в толпе опасно

В отличие от европейцев, которые на горьком опыте усвоили урок о важности социального дистанцирования, россияне по-прежнему толпятся в очередях за гречкой и туалетной бумагой, рискуя не только подхватить злополучный вирус, но и проникнуться паническими настроениями. Перед тем, как совершать очередной набег на магазин, трезво взвесьте необходимость закупки очередной порции продуктов, которые даже в условиях повышенного спроса остаются доступными, а если шопинг все же необходим — напишите список, чтобы как минимум неделю проводить вечера дома, а не в толпе других покупателей.

Самоизолируйтесь

Если вы относитесь к группе риска по причине хронических заболеваний или достижения преклонного возраста, лучшее решение — организовать самоизоляцию, сознательно минимизируя количество социальных контактов. Аналогичные меры рекомендованы гражданам, недавно вернувшимся из-за рубежа, где распространение SARS-CoV-2 достигает угрожающих значений. Помните: даже в отсутствие тревожной симптоматики вы можете быть носителем вируса, поэтому позаботьтесь об окружающих: возьмите отпуск, закажите удобную домашнюю одежду по ссылке cozyhome.ru/domashnyaya_odezhda/tuniki в онлайн-маркете CozyHome и проведите время в свое удовольствие, наслаждаясь книгами, фильмами и бесплатным доступом к образовательным порталам.

И напоследок: постарайтесь ограничить доступ к источникам информации, сбалансируйте питание и режим дня, настраивайтесь на позитивный лад, чтобы не поддаваться панике и сохранить здоровье во время пандемии.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)