» » Нефтекамск проверили на «доступность»
Автор: neftekamsk24.tv

Линейка, дальномер и строительный уровень. Это все, что требуется кураторам проекта «Единая страна – доступная среда» для осмотра объектов. С их помощью проверяют высоту бордюров возле остановок общественного транспорта и даже высоту сидений. 60 сантиметров от уровня земли – вполне допустимо. А вот большее расстояние уже вызовет вопросы. Точно так же, как и слишком высокое расположение поручней вдоль пандусов.

Роберт Гильманшин, координатор проекта «Единая страна – доступная среда» по РБ: «Мы смотрим с вами пандус. Он должен иметь примерно… нижний поручень должен быть не менее 90 сантиметров. Ставим прибор, «стреляем». Он 89 сантиметров. Допускается небольшая погрешность».

Шаг за шагом активисты движения за доступную среду в Башкортостане проверили в Нефтекамске остановки общественного транспорта, автовокзал, администрацию и «Управление жилищного хозяйства». Пояснили, что небольшие отклонения обнаружили во множестве мест. Однако всё можно скорректировать. Если же у горожан есть свои замечания, то они могут их написать на Карте доступности. Так называется специализированный сайт движения.

Николай Каримов, координатор проекта «Единая страна – доступная среда» по РБ: «Есть сайт у нас картадоступности.ру Любой желающий может разместить туда информацию, предварительно зарегистрировавшись: какие недостатки есть, либо где-то не установлены пандусы. У нас есть такой сайт Карта доступности».

Активисты движения также отметили, что их волонтеры продолжают работать в Нефтекамске круглогодично. И в случае поступления сигнала от местных жителей, непременно выезжают на место, а затем передают данные городским властям.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)