» » 30 краснокамцев находятся на самоизоляции
Автор: neftekamsk24.tv

Ежедневно мобильная профилактическая группа получает обновленные данные о прибывших из-за границы краснокамцах и сразу же отправляется по адресам. Главная цель сотрудников администрации, полиции и социальных служб проверить, соблюдают ли граждане режим самоизоляции.

Дарья Ихаитдинова, специалист мобильной группы: «Здравствуйте. Мобильная бригада с администрации. Нам просто нужно узнать Евгений, Светлана и Анна проживают здесь? (- Нет, они в городе живут). У нас информация, что они в воскресенье прилетели с Эмиратов. (- Да). Сейчас они на самоизоляции или как? (- На самоизоляции, да).

Тех, кто не живет согласно прописке– большинство. Тогда специалисты мобильной группы выясняют контакты: адресместа проживания, номер телефона. После чего они не просто передают данные в муниципалитет, где пребывают граждане, но и самипытаются связаться по телефону.

Дарья Ихаитдинова, специалист мобильной группы: «Вы сейчас в режиме самоизоляции находитесь да?».

Житель Краснокамского района: «Да, находимся в режиме самоизоляции в Нефтекамске».

Дарья Ихаитдинова, специалист мобильной группы: «Продуктами обеспечены всем?».

Житель Краснокамского района: «Друзья привозят, мусор выносят. Все хорошо. Температуры нет, медсестра приходила, дочь осмотрела, все хорошо, все нормально. Пробы не брали еще. Сказали, что на 10-ый день придут».

Дарья Ихаитдинова, специалист мобильной группы: «Обходим, спрашиваем: нужны ли медикаменты, продукты. Пока что никому не нужно. Говорим, что если необходимость возникнет, чтоб обращались через контактные центры. Свои номера оставляем, чтобы могли в любой момент нам позвонить. Мы приходим, если человека дома нет, мы записываем. Что такого-то числа, по такому адресу человек не находился. Далее передаем в Роспотребнадзор для возбуждения по административному или даже уголовному правонарушению».

На 26 марта под наблюдением находится 30 краснокамцев. Они недавно вернулись из-за границы и должны соблюдать режим самоизоляции. К сожалению, важность профилактических мер понимают пока не все.

Дарья Ихаитдинова, специалист мобильной группы: «Призываю всех жителей Краснокамского района, которые вернулись из-за границы в недавнее время, соблюдать режим самоизоляции и не подвергать других граждан риску заражения коронавирусом».

Если краснокамцам необходима помощь, специалисты мобильных групп просят обращаться по телефонам: 7-72-49 или 7-79-45. Круглосуточно консультацию можно получить в call-центре по предотвращению распространения коронавирусной инфекции по номеру: 8-800-201-89-03.
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)