» » АПЭК назвал мэров Нефтекамска и Салавата самыми критикуемыми
Самые критикуемые мэры городов в Башкирии – Рашит Давлетов, возглавляющий администрацию Нефтекамска, и Фарит Гильманов - в Салавате. Об этом говорится в докладе Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

- Нефтекамск - исторически один из наиболее проблемных с политической и управленческой точки зрения городов Башкирии. Это связано с особенностями национального состава, деятельностью общественных организаций, более высокой публичностью политического процесса в городе. Можно предположить, что глава администрации этого города всегда будет под более высоким информационным прессом, чем многие другие главы муниципалитетов. Как и Нефтекамск, Салават является достаточно крупным промышленным центром, жизнь которого во многом связана с функционированием крупнейшего предприятия – «Газпром нефтехим Салават», - отмечают авторы доклада.

АПЭК указывает на продолжающийся процесс смены руководителей муниципального уровня, называя основными его причинами - антикоррупционный тренд и стандартную практику ротации. Также авторы исследования отмечают острую кадровую проблему в республике.
АПЭК назвал мэров Нефтекамска и Салавата самыми критикуемыми
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)