» » В Нефтекамске активно проходит праймериз
Автор: Равиля Решетникова

3 июня в 8 часов утра по всему Башкортостану открылись участки для проведения рейтингового голосования за выдвижение кандидатов в Госсобрание – Курултай РБ от партии «Единая Россия». В Нефтекамске также определен список участков для проведения праймериз.

На участке, который находится в здании башкирской гимназии, на 12 часов дня проголосовало около 10 процентов. Обстановка здесь спокойная, рабочая. Несмотря на то, что участок находится, что называется, не на «красной линии», а в довольно удаленном от центра новом микрорайоне, активность граждан здесь достаточно высокая.

Председатель избирательного участка Гузель Шакировна Зайруллина отмечает, что первые голосующие пришли на участок к самому открытию, к 8-ми часам утра.

– Возможно, эти люди решили сначала прийти на голосование, чтобы потом уже плотно заняться своими воскресными делами, – высказывается Гузель Шакировна. – Ну и, видимо, это самые ответственные граждане. По традиции проведения голосований, для нескольких самых первых голосующих мы приготовили небольшие подарки.

Люди приходят разных возрастов. Этот микрорайон города новый, здесь много молодежи, и активность проявляют как молодые, так и люди старшего возраста. Г.Ш.Зайруллина – директор Дворца творчества, и она замечает, что на голосование приходит много знакомых ей людей, работающих в бюджетной сфере.

– В 2016 году я также была председателем участка рейтингового голосования, тогда это был участок в машиностроительном колледже. По сравнению с тем годом нынешнее голосование проходит активнее. И, знаете, нет никакого негатива, чувствуется, что доверия у людей к процедуре голосования и выборов стало больше. Люди приходят очень доброжелательные От них прямо настроение поднимается. Несмотря на то, что сегодня холодно и ветер, люди приходят в хорошем расположении духа. Хоть какая тут у нас будет погода, хоть снег выпадает 1 июня, это ведь наша страна, и другой нам не надо, и это мнение многих и многих людей, – с теплотой говорит Гузель Зайруллина.

Некоторые идут на праймериз, уже точно зная, за кого они отдадут голос. Кто-то подходит к стендам, изучает представленные там программные документы кандидатов. Знакомые спрашивают друг у друга, кто за кого проголосовал. То есть, проявляют интерес к процедуре выдвижения кандидатов.

Федор Козлов работает в реабилитационном центре, на праймериз он пришел впервые. Задаю вопрос ему: «Как вы считаете, есть смысл в таком предварительном голосовании?»

Отвечает: «Да, конечно. После этого голосования будут выдвинуты те кандидаты, которые вызывают больше доверия у людей. Так что проведение предварительного голосования оправданно».

На участке присутствует наблюдатель от одного из кандидатов и представитель правоохранительных органов. Голосование идет в спокойном штатном режиме.

По прогнозам экспертов, по Башкирии 3 июня 2018 года в праймериз примут участие 15% избирателей. На данном участке рассчитывают на такой же результат.
В Нефтекамске активно проходит праймериз
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)