» » В Нефтекамске учатся организаторы выборов
Автор: Информация представлена территориальной избирательной комиссией городского округа город Нефтекамск

Одно из главных условий проведения легитимных выборов всех уровней – профессионализм членов избирательных комиссий. В рамках реализации этой задачи на базе Нефтекамского филиала Башкирского государственного университета прошло обучение членов участковых избирательных комиссий, организованное Центральной избирательной комиссией Республики Башкортостан. Теоретические и практические знания получили операторы комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) из городов Нефтекамска и Агидели, Бураевского, Дюртюлинского, Калтасинского, Краснокамского, Татышлинского и Янаульского районов.

КОИБы предназначены для автоматизированного приема и обработки избирательных бюллетеней дляголосования, подсчета голосов избирателей наизбирательном участке при проведении выборов всех уровней в соответствии с действующим законодательством.Они используются как составная часть средств автоматизации Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» для участковых комиссий.

9 сентября 2018 года на выборах депутатов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан шестого созыва комплексами обработки избирательных бюллетеней будут оснащены 811 избирательных участков Республики Башкортостан, что составляет 24 % от общего количества избирательных участков, при этом на данных участках в список избирателей будет включено почти 50 % избирателей республики.

В соответствии с постановлением Центризбиркома РБ в городском округе город Нефтекамск КОИБы будут установлены на 48 из 55 избирательных участков и охватят более 95 процентов нефтекамских избирателей.
В Нефтекамске учатся организаторы выборов
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Комментарии (0)